Переключиться на мобильную версию

Шпионят все. Google и Microsoft также обвинили в слежке

Оказывается, не только продукция Apple грешна тем, что собирает данные о пользователях. Выяснилось, что телефоны других производителей также следят.
За нами следят даже телефоны
За нами следят даже телефоны
shutterstock.com

На прошлой неделе вдруг выяснилось, что смартфоны iPhone и планшеты iPad с модулем 3G п/у операционной системы iOS 4 постоянно фиксируют местоположение пользователя и сохраняют информацию в скрытом файле. Причем эти данные никак не защищены и не зашифрованы, поэтому просмотреть их может кто угодно.

Нынче история получила неожиданное продолжение. Оказывается, информацию о местонахождении владельцев коммуникаторов собирают также Microsoft и Google. Просто стесняются об этом сказать. Или забывают.

Смартфоны с Windows Phone 7 периодически отправляют на серверы Microsoft небольшие пакеты данных, в которых содержатся текущие координаты портативного устройства, его уникальный идентификационный номер и сведения о находящихся поблизости точках доступа беспроводных сетей Wi-Fi. Пока не совсем ясно, как часто происходит сбор такой информации и как долго она хранится в базе Microsoft.

Кроме того, данные о нашем местонахождении отправляют на Google-серверы и Android-коммуникаторы! Однако, как отмечается, Google и Microsoft, в отличие от Apple, не сохраняют подобные сведения в незашифрованном виде в памяти самих мобильных устройств.

Между тем к компании Стива Джобса уже подан иск с обвинениями в нарушении американских законов и сборе конфиденциальных сведений о пользователях смартфонов и планшетов без их предварительного уведомления.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь