Переключиться на мобильную версию

Половина украинцев сидит в интернете ради соцсетей

Почти половина пользователей интернета в Украине проводят больше времени в соцсетях, чем на других сайтах.
В Украине подсчитали пользователей интернета
В Украине подсчитали пользователей интернета
shutterstock.com

Количество пользователей интернета в Украине на конец первого полугодия 2011 года составило 12,4 млн. Это на 28% больше, чем по итогам первой половины прошлого года. При этом, 44% респондентов сказали, что основной целью использования интернета являются социальные сети. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного компанией GfK Ukraine.

Наибольший рост показала возрастная группа 60 лет и старше. Количество интернет пользователей этого возраста с 2008 года по 2011 выросло на 371%.

Исследование наглядно демонстрирует, как за последние четыре года изменилось отношение украинцев к интернету. Если в 2007 году только 38% пользователей чаще всего подключались к Сети из дома, а остальные делали это на работе или у родственников и знакомых, то сейчас домашний интернет стал популярнее всех остальных видов доступа вместе взятых – он есть у 80% пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы массово подсаживаются на Facebook

Первостепенная цель использования интернета в Украине за последние три года не изменилась – электронная почта. А вот на второй строчке рейтинга основных целей произошли изменения: последние полтора года ее занимают «социальные сети», которые потеснили на этой позиции «поиск» и «поиск материалов для обучения».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миллион украинцев подсели на интернет от «Укртелекома»

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.11.2011, 11:47
Оценка:  0
гость
Половина украинцев сидит в интернете ради соцсетей - это точно не я.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь