Переключиться на мобильную версию

Украинцы массово подсаживаются на Facebook

За последние две недели количество украинских пользователей выросло на 140 тыс.
Основатель Facebook Марк Цукерберг получает все больше пользователей из Украины
Основатель Facebook Марк Цукерберг получает все больше пользователей из Украины
thenextweb.com

С 540 тыс. до 680 тыс. поднялось количество активных посетителей социальной сети Facebook. Причем всего за две недели. Но такой взрывной рост уже стал нормой для Украины. Самая популярная соцсеть мира набирает каждый месяц как минимум по 50 тыс. новых украинских пользователей.

Что интересно, рост пользователей Facebook увеличивается и в России. Там прирост составляет по 200 тыс. в месяц. Причем увеличение украинской и российской аудиторий совпадает по срокам. Скорей всего, это связано с нововведениями в самой популярной русскоязычной социальной сети — ВКонтакте. Взрывной рост наблюдался именно тогда, когда администрация ресурса объявляла о новых функциях. Так, последняя волна заходов в Facebook произошла во время включения новой стены ВКонтакте. Число российских пользователей Facebook увеличилось с 1 млн. 800 тыс. до 2 млн. А украинских юзеров прибавилось с 625 тыс. до 678 тыс.

Также популяризации Facebook может послужить и премьера фильма «Социальная сеть», которая вышла в украинский прокат 21 октября. В России премьера состоялась вчера, 28 октября. И уже сегодня рост российской аудитории составил 120 тыс.

Фильм «Социальная сеть» повествует об истории создания Facebook. Россия — одна из немногих стран, в которых эта соцсеть уступает по популярности местным ресурсам. По мнению руководителя отдела по работе с социальными медиа рекламного агентства Grape Михаила Гейшерика, фильм о Facebook прежде всего повлияет на узнаваемость бренда.

«Определенную волну разговоров о Facebook фильм вызовет. Люди будут спрашивать друг у друга об этом ресурсе. Возможно, что будет и прирост аудитории. Однако не стоит ждать, что этот рост будет взрывным», — рассказал Гейшерик. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
НЕБЕСНИЙ777    26.08.2012, 20:53
Оценка:  0
НЕБЕСНИЙ777
buma    13.12.2011, 09:35
Оценка:  +1
buma
Социальная сеть не имеет права навязывать требование регистрироваться под реальными фамилией, именем и отчеством в своем аккаунте, и уж тем более не имеет права требовать паспорт при желании его изменить. Это одно из основополагающих прав человека – право на частную жизнь.

В Facebook я могу измен
гость  (аноним)  13.12.2011, 09:39
Оценка:  0
гость
я во всех соц. сетях зареген под левыми ФИО, нафиг нада под реальными региться?
никто не мешает под левыми и никто не проверяет тебя
festerio    29.10.2010, 18:40
Оценка:  +1
festerio
Лично я удаляюсь с ВК и на фейсбук переходить не собираюсь
гость  (аноним)  29.10.2010, 14:15
Оценка:  0
гость
Хороший ресурс, но мне больше майспейс нравится
гость  (аноним)  29.10.2010, 14:05
Оценка:  0
гость
Вчора сам зареєструвався!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь