Переключиться на мобильную версию

Microsoft запатентовала трансформера

Телефон-трансформер запатентован компанией Microsoft. Пока неизвестно, будет ли создатель Windows выпускать этот аппарат сама или только получать отчисления за продажу.
Microsoft может выпустить телефон смартфон-трансформер
Microsoft может выпустить телефон смартфон-трансформер
ixbt.com

Компания Microsoft получила патент на смартфон модульной конструкции. Как сообщает блог Unwired View, смартфон, который описывается в заявке, выполнен в форм-факторе слайдера. На верхней панели находятся сенсорный экран и три кнопки управления. Выдвигающаяся нижняя панель представляет собой отсек, куда помещаются сменные модули.

В патентной заявке перечисляются несколько модулей, каждый из которых наделяет смартфон дополнительными возможностями. Среди таких модулей - QWERTY-клавиатура, геймпад, добавочный аккумулятор и второй сенсорный экран.

Некоторые из модулей могут работать как самостоятельные устройства - в частности, геймпад или блок с сенсорным экраном, который может служить пультом дистанционного управления. К основному устройству они подключаются с помощью беспроводного соединения. Можно использовать два модуля одновременно - например, подключить к смартфону дополнительный экран, запустить игру и управлять ей с помощью геймпада.

Патентная заявка Microsoft
Патентная заявка Microsoft
unwiredview.com

Планирует ли Microsoft запустить модульный смартфон в производство, неизвестно. Компании принадлежит мобильная операционная система Windows Phone, однако устройства под ее управлением выпускает не сама Microsoft, а сторонние производители.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Asus выпустила планшет-трансформер

К концепции смартфона-трансформера прибегали и другие производители. Так, израильская компания Modu представила телефон, который с помощью сменных чехлов (jackets) может превращаться в разные устройства — GPS-навигатор, фоторамку, медиаплеер. Патенты modu в 2011 купила Google.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайский дизайнер придумал бумажный телефон-трансформер

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
R96    26.09.2011, 15:56
Оценка:  0
R96
идея хорошая, но, сцуко, эти долбанные патенты не дадут сделать хороший телефон. У Майкросовта нет школы производства смартфонов, а другие фирмы обвинят в плогиате...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь