Переключиться на мобильную версию

Чужое лицо можно «украсть» и примерить на себя

Художник Артуро Кастро воплотил в жизнь технологию, которая позволяет копировать чужое лицо и накладывать его на свое собственное в реальном времени.

Артуро Кастро записал видео, в котором продемонстрировал то, что он называет «технологией замены лица в реальном времени». Об этом рассказывает TheNextWeb.

Для того, чтобы технология заработала потребовались усилия нескольких специалистов. В частности, в программе используется наработки в области отслеживания лица и гибкого наложения текстур за авторством Кайла Макдональда и Джейсона Сараги.

Кроме того, Кастро использовал программный код Кевина Аткинсона — программиста из Weta Digital. Код предназначен для клонирования изображения. «Я думаю, с помощью этой технологии можно украсть чужое лицо, использовав изображения с другой камеры», — говорит Аткинсон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Медики США впервые сделали пересадку лица

Идея Аткинсона вдохновила Кастро на его собственный проект. Кастро также добавляет, что лицевая анимация, которую используют аниматоры в современных мультфильмах, работает хуже, чем эта технология. Ведь в ее основе лежит реальное лицо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создание цифрового лица

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LaMaison    22.09.2011, 17:21
Оценка:  0
LaMaison
Здорово!
АНюТа    22.09.2011, 12:04
Оценка:  0
АНюТа
прикольно
Ajax_    21.09.2011, 14:43
Оценка:  0
Ajax_
забавно, мне понравилось))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь