Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 слухов об iPhone 5

Компания Стива Джобса умеет хранить интригу до последнего. Что бы не предполагали эксперты, Apple всегда удивляет. Пока официальных данных об iPhone 5 нет, различные источники распускают слухи о том, каким будет смартфон.

lavidawifi.com

Слух 1. Дизайн

iPhone 5 будет больше и тоньше

Анонимные источники близкие к Apple утверждают, что iPhone 5 не будет точной копией своего предшественника. Так, бывший главный редактор техноблога Engadget Джошуа Топольски, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что iPhone 5 будет тоньше, чем iPhone 4, а в профиль будет напоминать MacBook Air за счет утолщения в верхней части корпуса. Кроме того, «домашняя» кнопка увеличится в размерах, а область вокруг нее станет сенсорной и будет реагировать на движения пальцев пользователя.

Затем Топольски подчеркнул, что ему дали один из трех прототипов, потому не факт, что iPhone 5 будет именно таким.

macdigger.ru

Слух 2. Начинка

В iPhone 5 появится приемник и модуль NFC

В 2009 году Apple подала патентную заявку, в которой описывается принцип действия спутникового радио в телефонах. Также в iPhone должна появиться карта ближайших радиостанций с указанием мощности передатчика. В патентной заявке также имеются указания на то, что Apple может выпустить плату с радиоприемником для компьютеров MacBook.

Еще одна из начинок — это модуль NFC, что позволит владельцам смартфонов совершать платежи по бесконтактной технологии.

firstain.com

Слух 3. Экран

iPhone получит изогнутый экран

Если верить неназванным источникам, на которые ссылается DigiTimes, то аппарат будет иметь дисплей с кривизной.

Стоит сказать, что подобные ухищрения стоят весьма дорого: производители защитного стекла для покрытия экранов утверждают, что такое решение может сильно удорожить сам смартфон. Опять же, по слухам, Apple уже приобрела несколько сотен специальных станков для резки изогнутого стекла. Ни один из экспертов мобильного рынка пока не готов дать объяснение, почему Apple решилась на такой шаг. Единственно возможное на сегодняшний день объяснение — внедрение автостереоскопического экрана, который  способен отображать 3D-контент без очков и работает как линза.

Кроме того, сам экран будет занимать практически всю переднюю панель аппарата. Как и в случае с iPhone 4, он будет изготовлен по технологии Retina. Диагональ экрана будет увеличена до 3,7 дюймов, а разрешение составит 312 пикселей на дюйм (у iPhone 4 — 326 пикселей на дюйм).

Слух 4. Процессор

Новый iPhone будет мощнее iPad

Информационное агентство Bloomberg опубликовало характеристики нового смартфона iPhone, который готовит к выпуску Apple. Информацию предоставили два источника, близкие к компании и пожелавшие остаться анонимными.

iPhone 5 получит двухъядерный процессор A5. Аналогичный чип используется в планшете iPad 2. Устройство будет оснащаться 8-мегапиксельной камерой и будет работать под управлением операционной системы iOS 5, которую Apple анонсировала в начале июня.

compulenta.ru

Слух 5. Дата выхода

Смартфон от Apple появится осенью, если премьеру не перенесут на следующий год

Ресурс Digitimes, со ссылкой на собственные источники, сообщил о скором начале произодства новой модели смартфона iPhone. Производство начнется уже в сентябре. Так что осенью уже можно ждать выхода iPhone 5.

Сборкой телефонов займется партнер Apple — Pegatron Technology. Это второй по мощности производитель гаджетов для компании Стива Джобса после Foxxcon. Как отмечают источники, по причине того, что валовая маржа iPhone является относительно невысокой, Pegatron Technology также собирается конкурировать за заказы на iPad, MacBook Air и другие продукты Apple, одновременно расширяя число сотрудников и производственное оборудование.

Но тот же Digitimes ранее сообщал, что осенью может появиться только iPhone 4S. По слухам, этот смартфон будет оснащен 8-Мп камерой плюс 3-4 дополнительными антеннами, что позволит использовать смартфон в сетях различных операторов, включая AT&T и Verizon Wireless. Также сообщается об отсутствии SIM-карты. Выход же iPhone 5 стоит ждать не ранее весны следующего года.

Как говорится, поживем — увидим. Тем более, что презентация Apple намечена на 7 октября. Вот только что покажут Стив Джобс и сотоварищи — остается тайной.

Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Артем  (аноним)  16.08.2012, 01:57
Оценка:  0
Артем
И со временем хочу еще стационарный мак взять. На счет операционой системы ios. Привык я к ней в течении недели. И знаете... Гораздо лучше чем винда. Во первых вирусы не цепляет во вторых все решается интуитивно. Ну а на счет itunes. Если разобраться оооочень окуеная прога. О других даже не думаю!!!
Артем  (аноним)  16.08.2012, 01:52
Оценка:  0
Артем
Мощный четкий все было круто. И тут мне попадается отличная возможность взять по дешевке ipad2. Не минуты не сомневаясь купил. В итоге нетбук пылится на полке с айпадом всегда и везде. Иногда скидываю с нетбука на айпад фильмы. Теперь хочу себе iphone4s. Или буду ждать пятый
Артем  (аноним)  16.08.2012, 01:48
Оценка:  0
Артем
Давайте ка я вам пролью свет на все это. Началась моя яблочная история с того что в лет так 14 у меня был китайский мп3плеер. Я был доволен потом купил ipod nano3. Китайца выкинул сразу. С плеером до сих пор все ок. Прошло 8лет примерно. Потом в октябре прошлого года купил нетбук асус.
shony    25.07.2012, 14:34
Оценка:  0
shony
Объясните мне, зачем телефон делать мощнее чем планшет?
Телефон предназначен для звонков и смс, а если смартфон, то возможности телефона + некоторые мультимедийные функции (музыка, видео, игры, интернет). Но как на таком минипиздрич. экранчике в 3.5 дюйма можно смотреть видео и сидеть в инете чтобы
shony    25.07.2012, 14:35
Оценка:  0
shony
...глаза не по вылазили, а про видео вообще молчу. (дописал)
гость  (аноним)  11.12.2011, 04:01
Оценка:  0
гость
мой друг в сша он дилер на заводе у него беру намного дешевле . его скайп romio766
romeousa    04.12.2011, 11:12
Оценка:  0
romeousa
продам дешево new apple (factory unlocked) iphone 4,4s,ipad 2, samsung Galaxy S II , мин 2 шт skype, romio766
гость  (аноним)  21.09.2011, 21:38
Оценка:  -1
гость
http://lineage-gracia.net норм сервак
гость  (аноним)  14.09.2011, 07:45
Оценка:  +3
гость
Интересно читать комменты типа "какой смысл брать iPhone...Android рулит" и пр в таком духе.
Нужно спросить у того кто это пишет, фразы типа:
"нафига жрать дыни? арбузы рулят! они и дешевле и больше, а косточки выплевывать меня не напрягает, и даже, по слухам, некоторые арбузы жрут прямо с косточкам
гость  (аноним)  15.10.2011, 00:10
Оценка:  +1
гость
Вообще, сравнение должно было быть "Нафига брать дыни за 3.50, если рядом продают точно такие же, но за 2.50"
S_U_I_C_I_D_E    30.08.2011, 02:04
Оценка:  0
S_U_I_C_I_D_E
если уже пошла гонка за цифрами, то все таки китай впереди, я говорю про Правильный КИтай с Большой буквы,
будущий девайс будет иметь 4 ядерный проц и 32гб встроенной памяти и экран 960х640... посмотрите сами, но инфа может менятся. http://meizu-m8.ru/news/meizu_mx_ 32gb_4_jadra/2011-08-10-149
S_U_I_C_I_D_E    30.08.2011, 02:05
Оценка:  0
S_U_I_C_I_D_E
девайс намерен стоить около 500УЭ в Китае... Это вам не та игрушка за 150 доларов.... что продают обычно в нашей стране
гость  (аноним)  23.08.2011, 17:08
Оценка:  +1
гость
Безумный, если Вас в телефоне интересует только телефон, прошу заметить, говорить только об айфоне, как о чем-то лишнем на рынке, не справедливо ) есть масса других не нужных Вам телефонов )
Ириночка, сравните вес нетбука и айфона )) я уже выше писала ) Вы им пользовались?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь