Переключиться на мобильную версию

Google перейдет на короткий адрес

Крупнейший интернет-поисковик выкупил домен g.co, который будет использоваться для системы коротких ссылок.
G.co — новый сервис для коротких ссылок
G.co — новый сервис для коротких ссылок
bitscloud.com

Google получила в собственное распоряжение домен G.co. Компания планирует использовать домен для создания кратких URL-ярлыков в собственных проектах, что позволит проще распространять пользовательские ссылки в социальных сетях и сервисах микроблоггинга, где присутствует ограничение на длину одного сообщения. Также возможно использование сервиса в собственной соцсети — Google+.

«Мы будем использовать G.co только для редиректа пользователей на страницы принадлежащие Google. Создаваться URL-ярлыки G.co будут только сервисами Google. Иными словами, данный домен будет внутренним механизмом Google и работая с ним можно быть уверенным, что он исходит из одного из наших сервисов и ведет на какой-либо другой наш сервис»,  —говорят в Google.

На сегодня у Google уже есть публично доступный URL-сократитель Goo.gl, который можно использовать для размещения ссылок в удобоваримой для соцсетей форме всеми желающими.

Google+ набрал 10 миллионов пользователей

Стоимость сделки по покупке однобуквенного домена G.co неизвестна, однако регистратор колумбийской доменной зоны компания Internet SAS оценивает сделку как «крупную». Ранее Overstock купила домен O.co за $350 тыс., Amazon купила домены A.co, Z.co, K.co, а также Cloud.co. Соцсеть микроблоггинга Twitter купила домен T.co.

Изначально домен .co управлялся правительством Колумбии и практически не развивался. В 2010 году колумбийские власти передали на управление .co компании Internet SAS, которой было поручена программа коммерциализации этой зоны. Недавно компания сообщила, что в зоне .co зарегистрировано более миллиона доменных имен.

По мнению независимых аналитиков, если первые однобуквенные домены в зоне .co продавались по $350 тыс., то сейчас, когда был создан ажиотаж вокруг зоны, регистратор может продавать однобуквенные домены примерно по $1,5 млн. Официально Internet SAS эти данные не подтверждает.

Напомним, что ТЕХНО bigmir)net продолжает выдачу инвайтов в соцсеть Google+.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь