Переключиться на мобильную версию

Украинский вариант Wikipedia установил новый рекорд

Количество статей в украиноязычном разделе Википедии превысило 300 тысяч.
Украина стала 15-й в Wikipedia
Украина стала 15-й в Wikipedia
0522.com.ua

Как сообщили в фонде Викимедиа-Украина, сегодня украинская Wikipedia занимает 15-е место среди всех языковых версий энциклопедии по количеству статей. Всего их 281. Среди славянских языков украинский вариант — третий по популярности, а в Украине он стал самой большой онлайн-базой знаний.

Как сообщает Watcher.com.ua, количество зарегистрированных пользователей в украинской Wiki — более 106 тысяч. Около 1700 из них — активные модераторы. При этом на каждого из них, по статистике, приходится 176 статей, что является третьим показателем в мире.

Борьбу за выход в ТОП-15 украинская Wikipedia начала осенью 2010 года и выиграла ее в феврале 2011. Сейчас она соревнуется по количеству статей с норвежской версией энциклопедии.

Напомним, что в январе этого года Wikipedia отметила юбилей. А для поддержки ресурса в этом году фонд Викимедиа собрал более $16 млн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    08.07.2011, 11:49
Оценка:  -1
Ajax_
ru.wikipedia намного лучше и качественнее описывает, даже про что-то касающегося Украины...
Analitika    08.07.2011, 11:39
Оценка:  -1
Analitika
Толку, если в русскоязычной вики на порядок больше статей? В интернет пространстве украинский не может конкурировать с русским, поскольку все владеющие украинским понимают и русский. В результате посещаемость русскоязычных ресурсов на порядок выше, следовательно там больше бюджеты.
mrTEASH  (аноним)  08.07.2011, 11:15
Оценка:  -1
mrTEASH
Щаз лопну от гордости за страну... Нищие, но образованные!..
Так о чём речь?... У нас же прэзидент – прахвессор в законе...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь