Переключиться на мобильную версию

Украинцы смотрят в Wikipedia 10 страниц ежесекундно

Статистический сервер Фонда Викимедия сообщил, что в октябре 2010 года в украинской Wikipedia было пересмотрено рекордное количество страниц — 25,3 млн (10 страниц ежесекундно).
Украинцы пользуются Wikipedia все чаще
Украинцы пользуются Wikipedia все чаще
shutterstock.com

По данным Фонда Викимедия, украинский показатель составляет 0,19% от количества просмотров страниц Wikipedia на всех языках, или 25 место в мире.

Как сообщает Викимедия Украина, по динамике возрастания числа посещений украинская Wikipedia вышла на третье–четвертое место в мире среди 50 самых крупных языковых разделов Wikipedia.

Среди 50 самых крупных Wikipedia наиболее стремительно растет интерес к русской, индонезийской, украинской, арабской, испанской и персидской версий сайта.

В октябре 2010 года в мире было просмотрено 13 млн 614 тысяч страниц Wikipedia (суммарно со всеми языками) или 5 300 страниц ежесекундно.

По числу всех созданных статей украинская Wikipedia на 16 месте в мире, с показателем 244 тысячи статей.

Украинская Wikipedia является самым крупным энциклопедическим ресурсом и самым большим коллективным произведением на украинском языке. За всю историю украинской Wikipedia ее редактировали 85 тысяч 790 человек.

В октябре 2010 года на сайте было создано 7149 новых статей, в среднем 231 новая статья в день. Сбором средств для развития ресурса в Украине занимается общественная организация Викимедия Украина.

Напомним, ранее фонд Викимедия заявил о начале акции по сбору средств на поддержку в 2011 году свободной энциклопедии Wikipedia и родственных ей ресурсов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь