Переключиться на мобильную версию

iPhone 4 попал в Книгу рекордов Гиннесса

Сразу два продукта Apple попали на страницы Книги рекордов Гиннесса. Это телефон iPhone 4 и магазин приложений App Store.
iPhone 4 — официально рекордсмен
iPhone 4 — официально рекордсмен
iphonehacks.com.ua

Количество проданных Apple iPhone 4 и число скачанных из App Store приложений позволили смартфону и магазину попасть в игровую редакцию Книги рекордов Гиннесса. 

Вышедший 24 июня 2010 г. в первый же день iPhone 4 разошелся тиражом в 1,5 млн экземпляров. Это сделало его самым раскупаемым в истории портативным игровым устройством. Для сравнения, в первый день присутствия на рынке Sony PlayStation Portable в 2005 г. игровая консоль разошлась в количестве 200 тыс. экземпляров, а Nintendo DS в 2004 г. — в количестве 500 тыс.

«Появление iPhone полностью изменило не только мобильную, но и игровую индустрию», — прокомментировал редактор игрового издания книги Гас Дивс. «С бесконечным ассортиментом App Store и интуитивным устройством Apple открыла огромный сегмент казуальных игр, позволяющих развлекаться в любом месте».

Магазин Apple вошел в книгу также как самый крупный магазин игр. По состоянию на сентябрь прошлого года в нем находилось 37 тыс. 362 игровых приложения, делая его лидером по данному показателю среди аналогов. Для сравнения, компьютерный сервис Steam предлагает порядка 1 тыс. 110 продуктов для загрузки.

App Store назван самым популярным в мире магазином приложений — с июля 2008 г. по сегодняшний день пользователи App Store в общей сложности загрузили программы более 6,5 млрд раз. По состоянию на сентябрь 2010 г. магазин включал 25 тыс. 9470 платных и бесплатных приложений.

Наконец, App Store фигурирует в Книге рекордов Гиннесса как магазин с самым широким ассортиментом игровых приложений на момент открытия. Запущенный 10 июля 2008 г. он предложил сразу более 500 приложений, из которых 145 были игровыми.

Помимо продуктов Apple, редакция уделила внимание играм Angry Birds, Plants vs. Zombies, Tap Tap Revenge, Frotz и Enigmo. Так, Angry Birds была признана самой популярной платной игрой магазина App Store в рекордном числе стран — 67. Выпущенная 10 декабря 2009 г. эта игра к настоящему моменту разошлась тиражом более 6,5 млн экземпляров.

Напомним, что чести попасть в «рекордную книгу» также удостоились игровой контроллер от Microsoft Kinect, первый двухъядерный телефон и даже сайты и блоги. В числе рекордсменов — блог Чарли Шина, который набрал за один день 1 млн. читателей, и сайт Sex.com, за который выложили $13 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь