Переключиться на мобильную версию

Живой Журнал стал жертвой конкурентов

Владельцы блогплощадки LiveJournal назвали основные цели хакеров.
ЖЖ атаковали ради уничтожения сервиса
ЖЖ атаковали ради уничтожения сервиса
bfm.ru

«Сверхцелью» атаки хакеров на LiveJournal является «манипулирование аудиторией ЖЖ», написал в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

Он считает, что с помощью DDoS-атак злоумышленники планируют «размазать пользователей по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще».

Дронов уточнил, что атака 4 апреля отличалась по типу от акции хакеров 30 марта, когда работа LiveJournal была затруднена в течение нескольких часов. «Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ», — написал он. — Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка».

По итогам прошлой — мощнейшей в истории ресурса — DDoS-атаки, имевшей место 30 марта, руководство LiveJournal отказалось называть конкретных адресатов и источники активности хакеров. При этом руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова подчеркивала, что атака не направлена против «известных персон» — блогеры предположили, что она имела в виду прежде всего юриста Алексея Навального и режиссера Никиту Михалкова, дневникам которых в последнее время уделялось повышенное внимание общественности.

Последняя атака хакеров на Живой Журнал началась 4 апреля около 14 часов. Ресурс вернулся к нормальной работе только после полуночи. Вечером 4 апреля Иванникова также заявила, что не исключает возможности обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хакерских атак на ЖЖ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь