Переключиться на мобильную версию

Живой Журнал снова атаковали хакеры

Популярный русскоязычный сервис блогов уже второй раз за последние семь дней становится заложником очень крупной DDOS-атаки.
Опять моя ЖЖшечка недоступна!
Опять моя ЖЖшечка недоступна!
shutterstock.com

Согласно данным статистики компании NetCraft, каналы ЖЖ стали полностью забиты мусорным трафиком примерно в 17:45 по Киеву. 

Предыдущие две DDOS-атаки на сервис были зафиксированы 24 и 31 марта, причем последняя атака продолжалась несколько часов и полностью вывела сервис из строя. Нынешняя атака, судя по всего, еще более мощная, так как серверы LiveJournal не отвечают в данный момент ни на один из запросов. 

Накануне в LiveJournal сообщили, что обновили ключевые серверы проекта на более мощные и быстрые, но пример с нынешней DDOS-атакой показывает, что данная мера оказалось малорезультативной. По словам Светланы Иванниковой, руководителя LiveJournal в России, сейчас сайт работает не корректно, что связано с хакерской атакой. Дополнительные подробности она не сообщила. 

Отметим, что официальных подробностей о DDOS-атаках LiveJournal ни в первый, ни во второй раз не сообщил, но очевидно, что за последнее время на этом сервисе стало появляться довольно много оппозиционных блогов, которые стали настоящими трафикогенераторами для ресурса. Эти ресурсы получили заметную популярность в интернет-среде. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь