Переключиться на мобильную версию

От Facebook требуют $1 млрд за страницу о евреях

Бывший прокурор, юрист и правозащитник Ларри Клейман подал в суд на социальную сеть Facebook и ее основателя Марка Цукерберга.
Facebook не удалил вовремя группу об уничтожении евреев
Facebook не удалил вовремя группу об уничтожении евреев
lenta.ru

Истец недоволен тем, что страница, посвященная «третьей интифаде», не была своевременно удалена. Призывы закрыть радикальную страницу, у которой набралось около 500 тысяч поклонников, появились давно, однако удаление произошло лишь 29 марта 2011 года.

Клейман требует с ответчика более $1 млрд, утверждая, что тот слишком долго игнорировал страницу с экстремистским содержанием. Однако в Facebook намерены отстаивать свою правоту. Как сообщил Agence France-Presse представитель компании, иска они еще не видели, но считают, что предмета разбирательства в нем нет. По словам администрации соцсети, страница о «третьей интифаде» была удалена, как только там вместо мирного протеста начали появляться призывы к насилию.

Напомним, интифадой обычно называют борьбу палестинцев с израильтянами, целью которой является создание арабского государства на территории Израиля. Различаются два периода этой борьбы — с 1987 по 1994 годы и с 2000 года по настоящее время. На закрытой странице о «третьей интифаде» были размещены призывы начать ее в пятницу 15 мая 2011 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хикки    25.11.2014, 21:59
Оценка:  0
Хикки
Зря вообще согласились Израиль создать...
Янушенко    04.04.2011, 13:03
Оценка:  -1
Янушенко
Проблема не в ж.и.дах,а в тех придурках которые их выбирают.

Свобода порядок наведет.
Тролль_и_ЛжецЙо  (аноним)  04.04.2011, 09:26
Оценка:  0
Тролль_и_ЛжецЙо
один ж/д кинув заяву на іншого... цікаво)))
grabak    04.04.2011, 09:11
Оценка:  0
grabak
Кругом одни жиды
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь