Переключиться на мобильную версию

Google удаленно удалила вредные программы из смартфонов

Google позавчера удалила 58 вредоносных приложений, затронувших смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android 2.1 и более ранних ее вариантов.
Смартфоны с операционкой от Google почистили удаленно
Смартфоны с операционкой от Google почистили удаленно
mobiletopsoft.com

Напомним, что 1 марта стало известно, что подозрительные программы, якобы содержащие вредоносное программное обеспечение DroidDream, были размещены в интернет-каталоге, а пользователи скачали их некоторое количество раз. В Google говорят, что почистили Android Market от соответствующего ПО, удалив попутно и аккаунты, с которых было размещено программное обеспечение.

В компании говорят, что разработчики, ответственные за размещение вредоносных программ, смогли получить только лишь идентификационные номера мобильных телефонов пользователей и данные о версии ОС, никакие другие приватные пользовательские сведения к ним в руки не должны были попасть. «Однако, учитывая природу эксплоитов, Google предполагает, что в будущем эти коды могут быть использованы для доступа к другим данным, поэтому компания пошла на применение инструмента удаленного стирания приложения, необходимого для защиты тех, кто скачал вредоносные приложения», — сообщили в Google.

Из-за атаки DroidMarket Google также обновила политики безопасности Android Market, чтобы с дальнейшем предотвращать подобные атаки, направленные по получение данных о пользовательских устройствах. Сообщается, что пользователи, чьи смартфоны были затронуты вредоносным программным обеспечением, получат электронное письмо с адреса android-market-support@google.com о том, что на их устройства было установлено программное обеспечение Android Market Security Tool March 2011, некоторые пользователи также получат сообщения о том, что их смартфоны были очищены от вредоносного ПО.

В Google говорят, что больше всего случаев скачивания зафиксировали в отношении приложений «Kingmall2010», «we20090202 и «Myournet». Все они уже были удалены из Android Market и все они содержали троянское программное обеспечение.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь