Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 военных изобретений 2010 года

Перед Новым годом ТЕХНО bigmir)net вспомнил самые интересные технологии, которые создавались для военных в уходящем году.
Оружие, оружие и еще раз оружие. Это все, что надо военным
Оружие, оружие и еще раз оружие. Это все, что надо военным
shutterstock.com

Мощнейшее оружие на Земле

В этом году американские военные провели успешные испытания электромагнитного орудия. Электромагнитная пушка посылает снаряды на сверхвысоких скоростях. При этом не применяется ни взрывчатых, ни каких-либо горючих веществ.

Энергия выстрела из испытательного образца электромагнитного орудия достигает 33 МДж, подобной силы вполне достаточно, что бы разогнать 33 двухтонных автомобиля до скорости 160 км/час. Боевой снаряд, которому придана такая огромная энергия, может быть послан на расстояние около 200 километров.

В проект, старт которого был дан еще пять лет назад, армия США уже вложила свыше $210 млн. Специалисты утверждают, что с помощью данной технологи к 2025 г. можно достичь удвоения энергии выстрела. А в перспективе данный проект можно будет даже перепрофилировать на запуски космических аппаратов.

Отупляющий луч

Американские ВВС научились выводить из строя мозг противника, в буквальном смысле отупляя его. Военно-воздушные силы США уже выделили $49 миллионов, чтобы ученые докопались, как усилить способности мозга у американских военных. Но тут же возникла встречная задача: можно ли обратными методами подавлять интеллектуальные качества пилотов врага?

Клетки нашего мозга взаимодействуют с помощью химических и электрических сигналов. Судя по всему, ВВС США предлагает создать оружие, которое нарушает эти связи между нейронами.

Правда, говорить о том, как это будет работать, пока рановато. Да и вряд ли в конце исследований нас ждет какой-то невероятный сюрприз. Ведь предыдущие эксперименты ВВС на тему «галлюциногенной артиллерии» пока так и остались экспериментами. Равно как и оснащение американского спецназа «амуницией Бэтмена», которая нашпигована электроникой с головы до пят.

Железный человек-2

К дате выхода фильма «Железный человек 2» на Blu-Ray и DVD концерн Raytheon представил улучшенный вариант экзоскелета. Новинкой его назвать трудно — он был разработан еще 3 года назад. Но теперь костюм стал легче и использует на 50% меньше энергии.

Raytheon разрабатывает робокостюм, чтобы разрешить проблемы логистики, с которыми сталкиваются военные. Тяжести могут привести к травмам, а XOS2 позволяет снизить нагрузку на человека и увеличить скорость работы. Одного солдата в экзоскелете хватит, чтобы заменить трех человек.

Болевые мобильники

Британские ученые разработали действующий образец плазменной антенны, которую планируется применять в мобильной связи нового поколения. Кроме того, изобретение может быть использовано военными для создания энергетического оружия.

Разработчики утверждают, что плазменная антенна произведет революцию в высокоскоростных беспроводных коммуникациях, а также может стать основой для миниатюрных радаров и даже для новых поколений энергетического оружия. Потенциально антенна может излучать так называемые «лучи боли». Это излучение частотой 64 ГГц поглощается кожей жертвы, причиняя ей невыносимую боль, хотя и не наносит серьезных повреждений. Но если существующие в настоящее время системы представляют собой громоздкие установку, установленные на специальном грузовике, то с появлением миниатюрных и мощных твердотельных плазменных антенн, энергетическое оружие можно будет скрыть в обыкновенном мобильном телефоне.

Лазерное оружие

Небольшой прибор, который убережет самолеты от ракетных атак, разработали в Мичиганском университете (США). Гаджет размером с DVD-проигрыватель посылает навстречу преследователю высокоэнергетичный инфракрасный пучок. Он нагревает тепловой датчик ракеты и тем самым ослепляет его. Снаряд приходит в замешательство и теряет свою главную цель — двигатель и выхлопы. Затем самолету надлежит сделать резкий поворот или выполнить другой воздушный маневр, чтобы окончательно уйти от поражения.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  0
Vit_@li
гость  (аноним)  26.07.2012, 06:22
Оценка:  0
гость
Бред сивой кобылы
Green1105    27.12.2010, 17:55
Оценка:  0
Green1105
Прочитал статью, сделал вывод - ничего принципиально нового в методах убийства человек не придумал...По крайней мере, в уходящем году....И слава Богу....
ashfactory    25.12.2010, 05:21
Оценка:  0
ashfactory
1. Электромаг. пушка- испытана в 87м-88м в СССР, признана "неудобной". Для военных нужна компактная версия не больше пулемёта. Может базироваться на орбите..
2. Тупой луч направить на автора идеи- он ПОУМНЕЕТ, ГАРАНТИРУЮ!
3. ЭКЗОСКЕЛЕТ- МОЛОДЦЫ!
4. БолеЛуч блокируется!
5. ИнфраБлокер уже устарел
Igor    26.12.2010, 15:47
Оценка:  0
Igor
Уже сейчас, установленная на военном корабле, такая пушка становится крайне эффективной. Ведь скорость полета болванки около 5 км/сек, что делает ее практически неуловимой. А из-за своей кинетической энергии она может привести к весьма ощутимым неприятностям при попадании в цель.
ashfactory    26.12.2010, 18:12
Оценка:  0
ashfactory
Советский прототип 80х годов стрелял 200-грамовыми снарядами из алюминиевого сплава. Снаряд после вылета превращался в луч горячей плазмы, потому что летел с субсветовой скоростью. Отверстие в борту корабля или в бетонном бункере до 2х метров толщины получалось почему-то около метра в диаметре.
Igor    26.12.2010, 19:41
Оценка:  0
Igor
Но в настоящее время у американцев уже есть установки, которые стреляют 10 кг снарядом со скоростью 1.6км/сек. Скорострельность 6-12 снарядов в минуту и точность наведения весьма велика. Кстати, по ТВ показывали российский вариант. Так что данный подход к проблеме уничтожения противника не забыт.
BigGlory    29.12.2010, 11:20
Оценка:  0
BigGlory
оба на!!!! мы уже субсветовых скоростей в атмосфере достигаем!!!! афигеть! и нафиг миллиарды на какие то там коллайдеры и другие ускорители выкидывают, которые до субсветовых скоростей могут только элементарные частицы разгонять!! тут вон 200 г. алюминия разогнали, и посчитали "неэффективным"!!!) )))
гость  (аноним)  24.12.2010, 21:25
Оценка:  0
гость
Зато розработки по преодолению смерти от голода в большей части земного шара, находятся как и много тысяч лет тому.
iugik    27.12.2010, 00:07
Оценка:  0
iugik
это нормально просо людей кудато девать нужно а места всем не хватает вот и не задаются проблемами голода да и война отлично решает проблему с перенаселением так что каждый цент в 1 оружие это 5-10 человек мертвых завтра, прсто выгоднее чем 1 бутерброд на 1 человека за 1 долар + прирост населения
Kosta    24.12.2010, 21:07
Оценка:  0
Kosta
по два раза не повторяю, не повторяю!
Don_Anselmo    24.12.2010, 21:39
Оценка:  0
Don_Anselmo
ok. ok. :-)
TrueAndEvil    24.12.2010, 22:04
Оценка:  0
TrueAndEvil
повторение - мать учения!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь