Переключиться на мобильную версию

Google заплатила сотруднику $3,5 млн, лишь бы он не увольнялся

Корпорация Google предложила своему инженеру, собиравшемуся перейти на работу в Facebook, премию в размере $3,5 млн.
Google готова платить за то, чтобы люди не уходили
Google готова платить за то, чтобы люди не уходили
abcnews.com

Сотруднику Google, чье имя не называется, был выдан бонус акциями с ограничениями по продаже (restricted stock). Инженер компании согласился с этими условиями и решил остаться в корпорации. Между тем, это уже не первый случай таких действия со стороны руководства крупнейшей интернет-компании в мире. В сентябре несколько человек, в основном также инженеры, попытались перейти в ряд других компаний, связанных с глобальной сетью.

В частности, специалисты стремились перейти в LinkedIn, Twitter и все тот же Facebook. В одном случае инженер, зарабатывавший в год около $150 тыс., отказался от предложенного Google 15-процентного увеличения зарплаты, а также акций на сумму 500 тысяч долларов.

Как отмечает Аррингтон, такие меры могут быть эффективны для удержания сотрудников, однако могут повредить моральной атмосфере в самой компании.

В целом около 80 процентов специалистов, которых Facebook и другие компании пытались переманить из Google, оставались на своей прежней работе.

Ранее руководство Google сообщило, что с января 2011 года компания повысит на 10 процентов зарплату всем своим сотрудникам из-за жесткой конкуренции на рынке. Кроме того, работников Google также ожидает «рождественский» бонус в размере одной тысячи долларов наличными.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2010, 15:07
Оценка:  0
гость
Имя не разглашают,а понятно,что евгей. Они только к своим щедрость проявляют,а гоев гнобят по-черному...
гость  (аноним)  13.11.2010, 15:30
Оценка:  0
гость
а че ты сделал для того что б хотеть?
Санёк  (аноним)  13.11.2010, 15:20
Оценка:  0
Санёк
хочу хоть бы тысячу грн...
гость  (аноним)  12.11.2010, 20:14
Оценка:  0
гость
хочу 150 000 в год... : \
Удар  (аноним)  13.11.2010, 16:49
Оценка:  0
Удар
Запросто!Сделай,как я-каждый год с 1 окт-31 нояб. заполняй заявку для прогр. Грин-кард. Выиграй её,лет ч/з 5,выучи англ. язык,потом поступи и закончи медицинс. колледж,сдай госэкзамен,найди работу в больнице медсестрой-медбратом,ч/з 5 лет в реанимац. департаменте будешь получать 150 тыс.Я серьёзно.
FavouriteDrug    14.11.2010, 23:47
Оценка:  0
FavouriteDrug
Я тоже заполняю эти грин карды) У меня родственники там, девочка на 3-х работах работает, да еще и в универе на стационаре..в неделю 4000$) и это 1на неделя!..такое ощущение, что мы в помойке живем какой то..без цивилизации)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь