Переключиться на мобильную версию

Шесть плюсов Smart TV

Назад к разделу Smart TV
Телевизор по-прежнему является своеобразным центром притяжения в наших гостиных, но это устройство уже давно служит не только для просмотра эфирных или кабельных каналов. Давайте разберемся во всех плюсах Smart TV.
Телевизор должен быть умным
Телевизор должен быть умным
onque.com.au

Современные ТВ-приемники умеют проигрывать медиафайлы, просматривать фото, подключаться к интернету, позволяя вам общаться в социальных сетях, играть без использования специализированных приставок и даже совершать видеозвонки. С каждым годом телевизоры становятся все умнее и многофункциональнее, претендуя порой на роль домашнего ПК.

Интернет и телевизор: два в одном

Samsung уже давно развивает свое видение «умного телевидения» — первые наработки в коммерческих продуктах появились еще в 2007 г. С тех пор сервис Smart TV постоянно эволюционировал, с каждым годом пополняясь новыми функциями. Так, в 2011 г. представлено очередное поколение этой технологии, получившее название Smart Hub. Кроме обновленного интерфейса, здесь добавились полноценный веб-браузер, социальный сервис Social TV, объединивший несколько популярных служб на одном экране, глобальный поиск по всем доступным источникам и многое другое. Кстати, для облегчения ввода информации вместо обычного пульта ДУ можно использовать смарфтон Samsung, подключаемый к ТВ с помощью технологии AllShare.

Экономь со Smart TV

Кроме онлайновых сервисов, Smart Hub предоставляет доступ ко всему находящемуся в локальной сети медиаконтенту, позволяет с легкостью использовать телевизор по его прямому предназначению – для просмотра телеэфира (с доступом к программе передач, возможностью их записи по расписанию и т. д.).

shutterstock.com

Первый плюс. Поиск
Глобальный поиск с помощью функции Search All, осуществляемый в онлайновых сервисах, магазине Samsung Apps, среди доступного медиаконтента, а также в веб-браузере. Теперь не надо искать в телепрограмме время показа любимого сериала. Достаточно ввести его название и можно сразу смотреть. Кроме того, в Smart TV имеются журнал поиска и популярные запросы.

Второй плюс. Приложения и сервисы
В основном окне можно получить доступ ко всем приложениями и функциями. Здесь происходит выбор телеканала, вызов расписания передач, переключение между источниками видеосигнала, просмотр доступного медиа­контента и запуск онлайновых сервисов вроде прогноза погоды.

Третий плюс. Собственный аккаунт
Для более комфортного использования Smart TV рекомендуется создать собственную учетную запись в системе, что упростит вход в социальные службы и ряд других операций. Теперь даже если вы в гостях, вы сможете войти под своей записью и найти любимую телепрограмму.

Четвертый плюс. Samsung Apps
Фирменный онлайновый магазин приложений, в котором можно скачать дополнительные игры и сервисы, разбитые на тематические категории (видео, спорт, стиль, информация и т. д.). Не нужно искать в интернете нужную информацию: приложения установятся в телевизор и нужная служба всегда будет под рукой.

Пятый плюс. Видео
В Smart TV есть окно предварительного просмотра, в котором демонстрируется либо картинка с текущего телеканала, либо видео, получаемое с любого подключенного к телевизору источника (медиаплеера, ПК, игровой консоли и т. д.), с возможностью мгновенного переключения на него.

Шестой плюс. Общение
Также в Samsung Smart TV присутствует список наиболее востребованных веб-сервисов и социальных служб. При наличии веб-камеры в Skype можно использовать видеочат, также здесь имеется функция Social TV, позволяющая общаться в Facebook, Twitter и Google Talk, не отрываясь от просмотра телепередач.

Узнай также о других возможностях Smart TV.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    06.07.2011, 17:18
Оценка:  0
Владимир2911
Видно Самсунг бигмировцам не слабо запошлял за эти статьи, день-через день появляются здесь. Можна подумать- кроме Самсунговского смарт-ТВ в мире не осталось ничего интересного?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь