Переключиться на мобильную версию

Новая версия MacOS стала похожа на iPad

В следующей версии Mac OS X появятся некоторые новшества, позаимствованные из операционной системы iOS в версии для iPad.
Операционка Lion от Apple стала похожа на iOs
Операционка Lion от Apple стала похожа на iOs
apple.com

Версия 10.7 Lion появится лишь летом следующего года. Но об особенностях платформы уже рассказали. Глава Apple Стив Джобс пообещал, что компания будет публиковать новые сведения о Mac OS X Lion по мере приближения к релизу.

Сейчас же известно, что в операционке появятся несколько новых функций.

Launchpad — это экран с иконками установленных на компьютере приложений, аналогичный таковому в iPad/iPhone. Разумеется, вы можете расположить иконки на нескольких экранах или объединять приложения в папки, как в iOS.

Полноэкранные приложения — в Mac OS X 10.7 появится поддержка полноэкранных приложений на системном уровне. Между отдельными полноэкранными приложениями можно будет переключаться при помощи многопальцевых жестов.

Mission Control — это переработанные и объединенные в одно Dashboard, Exposé и Spaces. Mission Control, предположительно, позволяет пользователю быстро переключаться между окнами и приложениями.

Ещё две функции, которые были упомянуты, но не продемонстрированы, — автоматическое сохранение документов и восстановление предыдущего состояния приложений при запуске.

Напомним, что презентация новинок прошла 20 октября на специальной пресс-конференции Back to the Mac. Также был показан обновленный пакет программ iLife, анонсированы апгрейды к ноутбукам MacBook Pro и представлена новая версия ноутбука MacBook Air.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь