Переключиться на мобильную версию

К осени в интернете будет пять миллиардов устройств

До конца августа к интернету будет подключено пятимиллиардное устройство. А через десять лет их число перевалит за 20 миллиардов. Такие данные опубликовала фирма IMS Research.
Конец августа будет жарким для интернета
Конец августа будет жарким для интернета
kopona.net

Но не все эти устройства будет использовать человек. Пользователями интернета станет бытовая электроника, а также «умные» электросети, приборы электронного наблюдение, общественной безопасности, контроля дорожного движения и автостоянок.

Хотя такой прогноз аналитиков кажется весьма смелым, факты говорят сами за себя. Сегодня интернет регулярно «посещают» миллиард компьютеров. Этот сектор продолжает расти, но его уже обошли мобильные телефоны. Также ожидается волна подключений к Сети планшетов, устройств для чтения электронных книг, интернет-телевизоры, видеокамеры, цифровые фоторамки и т.д.

Также специалисты IMS Research спрогнозировали, что через 10 лет на планете будет насчитываться 6 млрд мобильных телефонов. Большинство из них — с возможностью интернет-соединения. Два с половиной миллиарда современных телевизоров сменятся на интернет-устройства или же получат специальные приставки с выходом в Сеть. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь