Переключиться на мобильную версию

Рынок ПК рухнул до четырехлетнего минимума

Назад к разделу Мир IT
По итогам третьего квартала текущего года рынок персональных компьютеров в регионе EMEA показал наибольшее падение за прошедшие 4 года. Объем поставок уменьшился до 25,8 млн, сообщает в своем отчете Gartner.

Продажи персональных компьютеров в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) за третий квартал 2012 года упали на 8,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Кроме того, в целом мировой объем поставок за указанный период уменьшился на 8,3%.

В целом, ситуация в регионе стала хуже: во II квартале текущего года наблюдалось снижение поставок год к году в 0,1%.

Однако, объем поставок персональных компьютеров в регионе оказался предсказуемым, заметили в аналитической компании IDC. Так, в июле и августе продавцы сократили поставки после значительных объемов во II квартале. Поставки увеличились только к концу периода, в сентябре, когда ожидался запуск Windows 8.

По словам экспертов Gartner, рынок ПК в этом регионе в III квартале 2012 г. показал самое большое снижение объема поставок за прошедшие 4 года. Среди причин этого явления аналитики назвали отсутствие инноваций, неблагоприятные экономические условия, появление более привлекательных для потребителей гаджетов (таких как смартфоны и планшеты).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рынок ПК в Украине в первом полугодии вырос на 15%

Надежды возлагались на ультрабуки, однако они, по мнению экспертов, не смогли повляить на ситуацию ввиду слишком высоких цен. По данным IDC, за первое полугодие 2012 г. на мировой рынок было поставлено только 500 тыс. ультрабуков.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Hewlett-Packard, которая на мировой арене уступила пальму лидерства китайской Lenovo. Места со второе по пятое соответственно заняли: Acer, Lenovo, Asustek и Dell.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Планшеты могут отнять рынок у «персоналок»

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь