Переключиться на мобильную версию

Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку? Такой вопрос задают все, кто увидел, как быстро готовится еда в этом устройстве, но не знает, по каким параметрам лучше всего подобрать мультиварку.

Вы хотите купить на кухню многофункциональное устройство, которое варит, тушит, готовит на пару без постоянного наблюдения за процессом готовки? Тогда вам нужно выбрать мультиварку.

Как выбрать мультиварку
Как выбрать мультиварку
hozdom.com

Но как подобрать правильную мутиварку?

Обратите внимание на такие характеристики:

  • Объем чаши
  • Внутреннее покрытие
  • Материал корпуса
  • Мощность
  • Режимы работы
  • Функции
  • Габариты, вес
  • Производители
  • Уход

Объем чаши мультиварки

Объем чаши в среднем изменяется от 2,5 литров до 5 и выше. Выбирайте его в зависимости от того, сколько вы будете готовить еды. Для небольшой семьи вполне достаточно 2,5-3 литровой мультиварки. Для семьи побольше или при наличии частых гостей хватит 4-4,5 литра. Наиболее часто встречающийся объем мультиварок: 3,5-4,5 литра.

Если же вы не знаете, какого объема брать мультиварку, возьмите лучше побольше: если к вам придут гости, то вам явно не хватит мультиварки маленького объема. Мультиварка большого объема имеет преимущество: вы можете готовить в ней любое количество пищи, и завтрак для одного человека, и большой праздничный обед.

Как выбрать мультиварку
Как выбрать мультиварку
novotek.kiev.ua

Внутреннее покрытие мультиварки

Внутреннее покрытие бывает двух видов. Антипригарное покрытие наиболее часто встречается в мультиварках. Покрытие с мраморным напылением, состоящее из нескольких слоев, тоже можно увидеть в мультиварке. Не существует принципиального различия в данных покрытиях, т.к. оба достаточно прочны и удобны при готовке - их просто мыть.

Материал корпуса мультиварки

Материал корпуса чаще всего пластик или металл. Пластик меньше нагревается, чем металл, но зато металлические мультиварки прочнее и качественнее. Металлические мультиварки обычно делают из нержавеющей стали.

Как выбрать мультиварку
Как выбрать мультиварку
veronikinblog.blogspot.com

Мощность мультиварки

Мощность в среднем колеблется в районе 600 - 800 Вт, но она может быть как больше, так и меньше. Большие мощности означают, что процесс приготовления будет меньшим по времени. С другой стороны, чем больше мощность, тем больше электропотребление. Мощности мультиварки 670 Вт вполне достаточно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как обновить Android

Режимы работы мультиварки

Количество режимов может варьировать от 3 до 8 и выше. Чаще всего в мультиварке присутствуют 6 режимов приготовления еды:

  • Гречка. В данном режиме испаряется вся жидкость, поэтому он подходит для приготовления разнообразных каш и гарниров.
  • Плов - режим, в котором кроме испарения жидкости происходит поджарка. Замечательно подходит для блюд на основе риса: например, для плова, и для макаронных изделий.
  • Молочная каша - это режим для приготовления «жидких» каш на молоке или воде.
  • Тушение - при небольшой температуре происходит готовка продуктов в собственном соку. Мясо и рыба получаются очень нежными и ароматными, кроме того так можно готовить и другие блюда.
  • Выпечка. Мультиварка может не только варить и тушить, но и жарить. Высокая температура позволяет получить поджаристую корочку.
  • Варка на пару привлекает многих за счет того, что в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. Также продукты готовят на пару для похудения. Если вы любите питаться здоровой пищей, можно приобрести пароварку.

Как выбрать мультиварку
Как выбрать мультиварку
narod-sovet.ru

Функции мультиварки

Существуют разные функции мультиварок, позволяющие облегчить себе жизнь и сэкономить время готовки.

  • Отложенный старт позволит вам установить время, по истечении которого начнется приготовление блюда (до 13 часов). Таким образом, мультиварка может самостоятельно приготовить вам завтрак, нужно лишь загрузить все продукты и выставить таймер.
  • Выпуск пара нужен для стабилизации давления внутри мультиварки. Это одна из функций безопасности использования мультиварок.
  • Предварительное замачивание - перед готовкой можно оставить крупы, горох и фасоль отмокать.
  • Автоматический подогрев. После приготовления блюда оно будет подогрето до теплого состояния автоматически, если вы не выключите мультиварку.

Габариты, вес мультиварки

Мультиварки, несмотря на высокую функциональность, достаточно компактны. Средняя мультиварка весит около 3 кг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сравнение видеокарт: Какую лучше выбрать

Производители мультиварок

Производителей мультиварок много: Moulinex, Polaris, Panasonic, Scarlett, Daewoo, SUPRA, Vitesse и другие производят множество разнообразных моделей, среди которых вы обязательно найдете что-нибудь для себя.

Уход за мультиваркой

Особый уход за мультиваркой не нужен. Здесь работают следующие правила:

  • Никогда не мойте мультиварку под водой или в посудомоечной машине. Это электрический прибор, вы можете его испортить. Если возникла необходимость вымыть - просто протрите прибор влажной губкой.
  • В мультиварке есть сборник конденсата, который накапливает влагу. Эту воду нужно выливать из сборника по мере ее накопления. Паровой клапан тоже надо периодически споласкивать.

Как выбрать мультиварку:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как изучить английский язык в интернете

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Brutt    07.09.2016, 20:53
Оценка:  0
Brutt
а как вам мультиварка с дистанционным управлением и подъемным теном одновременно?! Redmond Skykitchen называется, у меня этого же производителя но 26ая, пользуюсь уже год, пашет только так, а вторую навороченную ой как охото.
Вера  (аноним)  28.09.2015, 21:23
Оценка:  0
Вера
народ уже давно пользуется, а я только о мастерфрае узнала
Кирилл  (аноним)  28.09.2015, 21:08
Оценка:  0
Кирилл
сравнение с машинкой поддерживаю))) Скайкукер машинка еще и на пульте управления
Софья  (аноним)  30.06.2015, 22:19
Оценка:  0
Софья
Мультиварки действительно облегчают жизнь хозяйке, это как машинка автомат, можно готовить и в кастрюле, только постоянно помешивать или переворачивать, а скайкукер готовит сам и под закрытой крышкой сохраняются все ароматы и полезные вещества.
Лола  (аноним)  30.06.2015, 22:05
Оценка:  0
Лола
Всем моим критериям соответствует 230 модель с мастерфраем, ее могу рекомендовать смело.
Света  (аноним)  25.05.2015, 20:13
Оценка:  0
Света
А я сейчас пользуюсь мультиваркой skycooker, реально очень довольна, особенно из-за удаленного управления и степеней безопасности, это стало основным фактором выбора. Меню можно заблокировать, а если ребенок сам включит мультиварку то на телефон придет уведомление.
Рудольф  (аноним)  06.05.2015, 18:15
Оценка:  0
Рудольф
А я себе приобрел Redmond RMC-FM230 и доволен как слон - жарит, тушит, варит, выпекает... только на стол разве что не подает )
Заказывал через technoportal..ua и цена приемлемая, и доставка быстро сработала.
Лидия  (аноним)  23.04.2015, 10:28
Оценка:  0
Лидия
Я купила мультиварку Редмонд Скай Кукер. Она интересна тем, что управляется со смартфона. Загружаешь приложение и готовишь, лежа на диване)
Алина  (аноним)  21.02.2015, 17:48
Оценка:  0
Алина
Да сейчас эта мультиварка со сковородой конечно без равных, мне больше всего нравится что она стоит то точно таких же денег как и обычные мультиварки, но за то в ней как я поняла очень удобно жарить, а в обычных мультиварках это мучения, сколько наматывает света, пока в 10 подходов котлеты нажаришь.
Карина  (аноним)  24.12.2014, 16:27
Оценка:  0
Карина
хочу поделиться впечатлениями о своем подарочке, незаменимой моей помощнице мульте(Редмонд с функцией Мастерфрай), т.к. помимо обычной чаши в комплекте идет сковорода, жарка получается прекрасная, пища не пригорает, масло кладу пару капель, вообще очень удобная мультя, я довольна бесконечно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь