Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: в каждом из нас есть темная материя

Оказывается, загадочная темная материя, которую до сих пор не могут поймать физики, спокойно проходит сквозь наши тела. И даже не приносит никакого вреда.
Интересный факт дня: в каждом из нас есть темная материя

В новом исследовании физиков, опубликованном на сайте Корнелльского университета, утверждается, что через наши тела ежесекундно проходит миллиарды частиц антивещества, которую называют темной материей. Современные физики-теоретики считают, что наша Вселенная на 80% состоит из подобного антивещества. 

Сама темная материя напрямую с обычной материей не взаимодействует, и ее частицы проходят через живые организмы, не сталкиваясь с атомами. Но бывают случаи, когда все-таки столкновения происходят. Вот физики и заинтересовались, не вредит ли подобное столкновение здоровью.

Итак, при непосредственном ударе ядра, из которых состоят в том числе и клетки человеческого организма, принимают часть энергии потока темной материи. В общей сложности, через людей каждую секунду пролетают миллиарды частиц темной материи, из которых взаимодействуют с атомами тела лишь единицы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: самое тихое место на Земле может свести с ума

Подсчет количества возможных столкновений велся из расчета массы тела в 70 кг, состоящего из кислорода, водорода и углерода. Согласно двойственной теории о природе темной материи ученые получили различные показатели. При средней энергии потока темной материи около 60 гигаэлектронвольт происходит несколько десятков подобных столкновений в год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астрофизики предложили новый способ поиска черной материи

Но при уменьшении энергии цифра резко возрастает — получается около 100 тысяч столкновений в год. Следовательно, примерно 280 случаев контакта с частицами темной материи в день. Однако установить, насколько такая бомбардировка оказывает влияние на здоровье человека, ученым не удалось.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Физики объяснили происхождение антиматерии

Смотри также, как распределена темная материя во Вселенной:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2012, 12:14
Оценка:  +1
гость
А может это и есть та самая энергия ци или прана? )
гость  (аноним)  11.04.2012, 15:15
Оценка:  +5
гость
антиматерия и темная материя не одно и тоже, гугловикипедия Вам в помощь
ГОООООП  (аноним)  07.07.2012, 22:45
Оценка:  +2
ГОООООП
Remi2753  (аноним)  11.04.2012, 15:02
Оценка:  +5
Remi2753
Только в некоторых людях накапливается...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь