Переключиться на мобильную версию

Меркурий вплотную приблизился к Луне

Наблюдать космический поцелуй довольно трудно.
Меркурий был рядом с полумесяцем
Меркурий был рядом с полумесяцем
SkySafari

Крошечная планета Меркурий ночью (8 сентября) вплотную приблизилась к полумесяцу в вечернем небе, но эту пару было трудно наблюдать. 

Меркурий и Луна были чуть выше западного горизонта на закате, а это значит, что у вас не было много времени, чтобы наблюдать Меркурий, прежде чем он тоже опустится за горизонт. Хотя планета находится в небе до заката, увидеть ее в ярком солнечном свете сложно. 

Читай также: Жара на Меркурии создает водяной лед

Согласно сайту наблюдения за небом In-The-Sky.org, Меркурий и Луна достигли соединения, что означает, что они имели одну и ту же небесную долготу при близком сближении в 23:18 г. по Киеву. Пара находилась в небе близко друг к другу весь вечер, но увидеть Меркурий можно было в бинокль или телескоп.

Поскольку Меркурий находится так близко к горизонту после захода солнца, его трудно или невозможно наблюдать с северных широт. По данным NASA, планету следует наблюдать в средних северных широтах и ​​южнее. Чем ближе вы к экватору, тем лучше будет обзор, так как после захода солнца планета будет оставаться в небе дольше.

Если вы не смогли обнаружить Меркурий, возможно, вам больше повезет в поисках Венеры, которая ярко светит к югу (слева) от Меркурия и находится выше в небе. 

Напомним, ранее сообщалось, что Луна оказалась моложе, чем считалось.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь