Переключиться на мобильную версию

Облака, буря и метель: Названы лучшие работы конкурса погодных фотографов

В конкурсе участвуют фото природных явлений.
Облака, буря и метель: Названы лучшие работы конкурса погодных фотографов
rmets.org

Королевское метеорологическое общество объявило победителей своего ежегодного конкурса погодных фотографов года, спонсором которого является AccuWeather. Судьи отобрали 26 изображений из более чем 7700, выделяя одни из самых эпических штормов, великолепных радуг и живых чудес природы, которые попали в объектив камеры за последний год. Ниже приведены некоторые из работ.

Метели

rmets.org

Туристы дрожат на Бруклинском мосту в Нью-Йорке во время сильной метели. По словам фотографа Рудольфа Сульгана, сильная метель была усилена изменением климата. “Я сделал этот снимок в 2018 году во время сильной метели, поскольку периодическое нагревание воды в Эль-Ниньо часто нарушает нормальные погодные условия“, - сказал Салган. “Мое главное беспокойство и вдохновение состоит в том, что мои изображения, надеюсь, внесут небольшой вклад в борьбу с изменением климата“. Это фото было удостоено главного приза фотоконкурса RMS 2020.

Шторм на Са Форадада

rmets.org

Молния раскалывает небо над Майоркой, Испания. По словам фотографа Марка Марко Риполла: “Я много раз пытался поймать хороший удар молнии за скалой Са Форадада, но каждый раз, когда я пытался, условия были не так хороши. Этой ночью я знал, что на Майорку надвигается сильный шторм и все условия были идеальными. Я не помню, была ли луна полная, но я помню, что она была очень большой. Это было идеально, потому что луна должна была осветить всю землю и море и придать пейзажу больше цвета. Я выбрал свою композицию и сделал много снимков, пока на меня не обрушилась буря. Увидеть грозу и молнию той ночью было чем-то удивительным“.

Морозный бизон

rmets.org

Читай также: Крошечная жизнь: ТОП-10 фото 2013 года, сделанных через микроскоп

Зимой через Йеллоустонский национальный парк штата Вайоминг бродит бизон. Фотограф Лаура Хедиен пишет: “Мы ехали по западной стороне парка. Было около нуля градусов по Фаренгейту. Мы завернули за угол в нашем снегоходе и увидели этого великолепного бизона, прогуливающегося по дороге, как будто парк им принадлежит! Соблюдая необходимое расстояние, мы выскочили из машины, сделали несколько фотографий, быстро сели в машину и наблюдали, как она прошла около пяти футов мимо нас“.

Чайные холмы

rmets.org

Чайные холмы провинции Пху Тхо, Вьетнам, греются в утреннем свете. Фотограф Ву Чунг Хуан говорит: “Чайный холм Лонг Кок имеет загадочные и странные черты, когда солнце еще не встало. Зеленый цвет чайных листьев, скрытый в утреннем тумане, все еще выделяется. Здорово рано утром, держа чашку чая, подышать свежим воздухом, Наблюдать за нежными зелеными полосами холмов зеленого чая. Этому правда нет равных!“

Слава лаваредо

rmets.org

Фотограф Алессандро Кантарелли поднялся на Три пика Лаваредо в итальянских Доломитовых Альпах солнечным утром, но вскоре был затоплен туманом.  Поздно вечером он увидел нечто чудесное.  Кантарелли пишет: “Примерно в 23:00 завеса тумана поднялась, и я могу считать это одним из самых красивых зрелищ, которые я когда-либо видел в своей жизни, - безумие Трех вершин Лаваредо, освещенных мощной луной, с Юпитером на его вершине. справа, над самой высокой точкой, откуда я мог видеть фары альпинистов, которые быстро поднялись, чтобы насладиться этой магией“.

Вершины света

 

rmets.org

 

Радуги выходят на скалистые берега острова Льюис в Шотландии.  Фотограф Ричард Фокс пишет: “Мы с женой посетили остров Харриса и Льюиса в отпуске на неделю. Однажды вечером, после целого дня, проведенного на Льюисе, мы остановились у Мангерста. Однажды вечером на скале было довольно ветрено. вершины, что делало длительные выдержки довольно сложными. Внезапно прошло несколько ливневых дождей, хотя поздний вечерний свет прорвался, создав удивительный набор радуг! “

Облачная атака

rmets.org

Буря поднимается над Умагом в Хорватии. Фотограф Майя Кралджик пишет: “Это чудовищное облако на полке было, пожалуй, самой красивой структурой и размером на моем участке. Я два часа ждала, пока оно прибудет, а потом оно устроило настоящий беспорядок“.

Красный террор

rmets.org

Читай также: Мир под микроскопом: Лучшие фото Nikon Small World

Фотограф Тори Джейн Остберг пишет: “Невероятный торнадо прорывается через сельское поле в Колорадо после того, как разрушил дом. Этот торнадо ознаменовал мой самый первый день моего самого первого великого приключения в погоне за штормом на равнинах, и это был только знак невероятных вещей, которые я могу совершить“.

Замороженная жизнь

rmets.org

Победитель в категории молодых погодных фотографов этого года показывает замерзший лист в озере в России.  Фотограф Колесник Стефания, 17 лет, пишет: “На снимке лист, застрявший во льду. Образно, это отпечаток лета на зиме. Я хотела сделать этот снимок, потому что ... Он похож на застывшую жизнь. Время кажется остановились на этом листе“.

Заключительный стенд

rmets.org

Читай также: Красота в клетке: Необычные ФОТО через микроскоп

Эпическая пыльная буря обрушивается на Феникс, штат Аризона. Фотограф Тина Райт пишет: “Это был один из двух крупнейших хабубов (пыльных бурь), когда-либо зарегистрированных в штате Аризона. На момент этой фотографии он был полностью зрелым, его высота превышала милю, а ветер превышал 80 миль в час. Солнце садилось, придавая пыльной стене темно-розовый оттенок. Это было поистине невероятное зрелище! “

Плотина

rmets.org

Вода стекает каскадом вниз по стене плотины водохранилища Вэт-Следдейл недалеко от Камбрии, Великобритания, после периода сильных дождей. Фотограф Эндрю Маккарен пишет: “Пытаясь визуализировать сильные ливни в марте 2019 года, я вспомнил плотину Wet Sleddale. Я много раз проезжал мимо плотины Wet Sleddale и видел, как она высыхает даже после продолжительных дождей, но подумал, что рискну. После старта в 4:30 утра и двух с половиной часов езды от моего дома в Лидсе до Камбрии я добрался до места, помню, как крикнул “да, да, да'', когда я увидел льющуюся воду. водосброс“.

Деревья и туман

rmets.org

Читай также: Сердце коровы, инсульт и нервные волокна: Фото конкурса Wellcome Image Awards

Призрачные деревья выделяются из тумана в национальном лесу Медисин-Боу-Рут в Колорадо. Фотограф Престон Столл пишет: “Утром после очень холодной декабрьской ночи я покинул Стимбот-Спрингс в поисках морозов и любой зимней погоды, которую смог найти. Я бродил по дорогам и лесам у края утренних снегопадов, чтобы найти, где можно было увидеть интересные переходы в погоде. Это была последняя фотография из многих, сделанных этим утром, и на сегодняшний день моя любимая. Туман за покрытыми инеем деревьями изолирует небольшую рощу и создает удивительно минималистичную сцену“.

Стальная звезда

rmets.org

В туманный день в Санкт-Петербурге фотограф Юрий Столыпин прибыл в Лахта Центр (самый большой небоскреб в Европе) и высоко поднял дрон.  Столыпин пишет: «Я хотел сфотографировать самый высокий небоскреб в Европе, окутанный утренним туманом. Я регулярно следил за погодой и смотрел в городские камеры, чтобы убедиться, что все условия съемки были благоприятными для предполагаемого снимка, так как я живу очень далеко от места съемки.Когда все совпало, рано утром я вызвал такси, приехал к небоскребу, поднял дрон как можно выше и сделал этот снимок.

Напомним, ранее сообщалось, что были названы лучшие фото с дронов конкурса Drone Photo Awards 2020.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь