Переключиться на мобильную версию

NASA отложило запуск крупнейшего космического телескопа из-за коронавируса

Агентству нужно еще семь месяцев.
Телескоп Джеймса Вебба
Телескоп Джеймса Вебба
NASA

NASA  объявило, что оно откладывает запуск своей крупнейшей в мире космической обсерватории, космического телескопа Джеймса Вебба, на семь месяцев для решения как технических проблем, так и последствий пандемии коронавируса.

Читай также: Запуск корабля Dragon отменили в последнюю секунду

В ходе телеконференции в СМИ представители агентства заявили, что запуск JWST запланирован на 31 октября 2021 года. Ранее агентство планировало запуск на конец марта 2021 года.

Грег Робинсон, директор программы JWST в NASA, сказал, что "три с лишним" месяца задержки вызваны пандемией, включая воздействие на программу на сегодняшний день, а также снижение эффективности будущей деятельности из-за новых процедур, которые замедляют темп работы на телескопе на заводе Northrop Grumman в Южной Калифорнии. Эта работа была ненадолго приостановлена ​​в марте из-за пандемии, а затем продолжалась более медленными темпами в течение пары месяцев, прежде чем компания смогла возобновить "почти полную" смену.

Еще два месяца задержки заключается в добавлении расписания резерва в программу. Робинсон сказал, что у миссии, у которой оставался резерв на два месяца в начале года, теперь есть три месяца, чтобы соответствовать рекомендациям агентства по управлению программами. "Мы считаем, что у нас есть надежный резерв", - сказал он.

Читай также: Запуск следующего марсохода NASA снова перенесли

Остальная часть задержки заключается в предоставлении дополнительного времени для проведения оставшихся испытаний, включая испытания на акустику и вибрацию, а также испытание на развертывание солнечного щита космического корабля. Это дополнительное время, сказал Робинсон, было основано на "обучении тому, как выполнять определенные действия" на более ранних этапах программы.

Эта последняя задержка запуска не стала неожиданностью. Томас Зурбухен, заместитель администратора NASA по науке, заявил 10 июня, что JWST пропустит дату запуска в марте 2021 года из-за замедления деятельности, вызванной пандемией. Затем он отказался установить новую дату запуска, заявив, что в программе все еще проводится оценка воздействия пандемии на деятельность миссии.

Напомним, ранее сообщалось, что космический охотник за планетами прислал первый снимок.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2020, 17:22
Оценка:  0
гость
А почему ф22 и петриоты с абрамсами не дают?
гость  (аноним)  17.07.2020, 15:31
Оценка:  0
гость
Спасибо нашим американским братьям за базу в Очакове!
За Джавелины! За 16 патрульных катеров Марк-6! И другие вкусняшки!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь