Переключиться на мобильную версию

Физик: Жизни после смерти нет

Никаких оснований утверждать, что жизнь после смерти есть, нет.
Жизни после жизни нет
Жизни после жизни нет
YouTube.com

Физик Шон Кэрролл заявил, что нам нужно отказаться от глупых предрассудков и лучше изучать Вселенную. Космолог и профессор физики в Калифорнийском технологическом институте считает, что о загробной жизни можно не вспоминать, если изучить законы физики.

Читай также: Известный физик: Жизни после смерти нет

Жизнь после смерти могла бы существовать, если бы сознание было отделено от физического тела. 

"Некоторые утверждают, что некоторая форма сознания сохраняется после того, как наши тела умирают и распадаются на составляющие их атомы. Но эти утверждения ничто, так как вступают в противоречие с законами физики, которые лежат в основе повседневной жизни, полностью понятны и абсолютно никак не регламентируют способы сохранения информации в мозгу человека после его смерти", заявил Кэрролл.

В качестве примера он приводит квантовую теорию поля, где утверждается, что что для каждого типа частиц существует одно поле.

Читай также: В мире скоро родится человек, который проживет тысячу лет

Так, все фотоны во Вселенной находятся на одном уровне, и у всех электронов тоже есть свое поле. И, если бы жизнь после смерти существовала, ученые бы нашли "частицы духа" и "силы духа".

"Если на самом деле это не что иное, как атомы и известные силы, у души явно нет возможности пережить смерть. Чтобы верить в жизнь после смерти, мягко говоря, требуется физика за пределами Стандартной модели. Самое главное, нам нужен какой-то способ, чтобы эта «новая физика» взаимодействовала с атомами, которые у нас есть", - написал ученый  в журнала Scientific American.

"В пределах квантовой теории не может быть новой коллекции «духовных частиц» и «духовных сил», которые взаимодействуют с нашими обычными атомами, потому что мы бы обнаружили их в рамках существующих экспериментов. Нет причин быть агностиком в отношении идей, которые совершенно несовместимы со всем, что мы знаем о современной науке. Как только мы преодолеем любое нежелание столкнуться с реальностью в этом вопросе, мы можем перейти к гораздо более интересным вопросам о том, как на самом деле устроены люди и их сознание", - заключает физик.

Напомним, ранее сообщалось, что существование призраков объяснили Теорией относительности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (154)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dimasvetik    28.05.2020, 10:26
Оценка:  0
dimasvetik
А я придрживаюсь своей тиории цыкличности которую я сам придумал, и я в нее верю! все повторяется бесконечно всегда, и даже то что я сейчас вам пишу, тоже уже было и будет много раз
гость  (аноним)  03.05.2020, 14:44
Оценка:  0
гость
Не так важно, есть ли жизнь после смерти? Труднее понять , есть ли жизнь при жизни? И тогда все законы физики становятся ничем.
Николай!  (аноним)  03.05.2020, 14:42
Оценка:  0
Николай!
После смерти душа человека живёт в памяти живых людей и в истории тысячелетий если заслужил. Церковь (в религии) придумала загробную жизнь для того, чтобы люди на земле были хорошими, соблюдали право и за это их душа потом попадала в Рай. А верующих на земле 1,5 миллиарда. А там Бог знает.
гость  (аноним)  03.05.2020, 08:18
Оценка:  0
гость
Учительница: Детити, оглянитесь! Что мы видим? Вот доска, парты, стулья. Посмотрите в окно. Там небо, солнце, а бога мы не видим, значит его нет. Вовочка, так? Да, Марьванна. Вот парты, доска, учительница, мозга у нее мы не видим, значит его и нет ))
проходящий  (аноним)  02.05.2020, 19:49
Оценка:  0
проходящий
Когда есть приятней звучит
гость  (аноним)  28.04.2020, 22:03
Оценка:  0
гость
"Никаких оснований утверждать, что жизнь после смерти есть, нет." - Да только, когда жизнь ваша, или не дай Бог, вашего ребенка висит на волоске - все начинаете молиться! Доказательство о Боге записано в сердце человека, просто "умные гордецы" не хотят этого замечать - видите ли стыдно!
гость  (аноним)  28.04.2020, 21:48
Оценка:  0
гость
Гении не отрицают ни чего, не имея сто процентных доказательств, а идиоты думают, что знают все! Говорили, что земля плоская, затем - солнце вращается вокруг нее и млечный путь - это вся вселенная, и атом вовсе не делим! Есть
для вас много не постижимого, но по причине ограниченности - НЕДОСИГАЕМО
гость  (аноним)  28.04.2020, 17:02
Оценка:  0
гость
Спор студента и профессора о Боге и вере. Обязательно к прочтению.
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

...

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
гость  (аноним)  23.04.2020, 00:15
Оценка:  0
гость
читая комментарии.
как людям однако нравиться тешить себя иллюзиями.
гость  (аноним)  22.04.2020, 18:23
Оценка:  0
гость
ок,тогда нахрен мы живем? в чем тогда смысл,если там ничего нет? что нибудь,да есть,пошел в жопу этот физик
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь