Переключиться на мобильную версию

Микробы способны жить в пище сотни лет

Такое знание позволит успешно пересаживать органы человеку.
Микробы могут жить очень долго
Микробы могут жить очень долго
silver.ru

Ученые Университета Теннесси выяснили, что микроорганизмы, живущие в глубоководных отложениях, приспособились к выживанию на “мертвых” органических веществах.

Читай также: В мозге человека нашли неизвестный ранее микробиом

”Существуют микробы, которые живут в глубоководных отложениях океана и поглощающие белки и углеводы, возраст которых может достигать нескольких сотен лет. Однако мы мало знаем о том, каким образом эти микробы могут питаться подобной старой и некачественной пищей”, — рассказал Эндрю Стин, ведущий автор исследования и доцент кафедры геологии окружающей среды в Университете Теннесси.

Что важно, понимание того, как эти микроорганизмы функционируют на некачественных продуктах, может найти применение в биомедицине будущего. Например, с помощью этих знаний можно будет замедлить клеточный метаболизм в органах человека, чтобы они могли дольше выживать во время процесса трансплантации.

Напомним, ранее сообщалось, что человек на 90% состоит из микроорганизмов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь