Переключиться на мобильную версию

2019 год может стать рекордно жарким в Арктике

Таяние льдов будет проходить быстрее.
Арктику ждет рекордная жара
Арктику ждет рекордная жара
hightech.plus

Температура воздуха в Гренландии уже бьет многолетние рекорды, что привело к раннему и массовому таянию ледников. Это угрожает не только местной экосистеме, но и всему миру — повышение уровня мирового океана будет происходить более быстрыми темпами.

Читай также: Август 2018 в Европе стал самым жарким в истории

В 2019 году Арктика может прогреться до экстремальных значений и потерять больше льда, чем когда-либо. Существует вероятность, что площадь морского льда сократится сильнее, чем в рекордном 2012 году, сообщает phys.org.

Тревожные сигналы уже начали приходить из Гренландии. 12 июня одна из местных метеостанций зафиксировала температуру 17,3°С, что всего на 0,3°С ниже абсолютного максимума, установленного 30 июня 2012 года. Ранее, 30 апреля, другая станция зафиксировала рекорд для этого дня — всего -1,2°С.

Напомним, ранее было названо самое жаркое место на Земле.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь