Переключиться на мобильную версию

Киеву и не снилось: Названо самое жаркое место на Земле

Да-да, где-то бывает жарче, чем в столице Украины.
Самое жаркое место в Азии
Самое жаркое место в Азии
Twitter.com

Специалисты Всемирной метеорологической организации подтвердили, что зафиксированные в 2016 году в Кувейте 53,9 градуса Цельсия занимают первое место по Азии и почётное третье место по всему миру за всю историю наблюдений.

Читай также: Земля нагревается из-за распада радиоактивных элементов

В официальном аккаунте Twitter организации говорится: «ВМО подтвердила, что 53,9 градуса жары в Митрибахе (Кувейт) 21 июля 2016 года стали самым высоким показателем температуры, когда-либо зафиксированным в Азии, и третьем среди самых теплых температур, наблюдаемых на Земле. Кроме того, ученые подтвердили, что четвертую строчку в списке температурных рекордов занимает 53,7 градуса жары, которые наблюдали в Турбате (Пакистан) 28 мая 2017 года».

Теперь список мировых рекордов по температуре включают Долину смерти в Калифорнии на первом месте с показателями в 56,7 градуса Цельсия, зафиксированными 10 июля 1913 года, на втором месте находится Келибия в Тунисе с 55 градусами Цельсия в июле 1931 года, а на третьем — Митрибах в Кувейте с 53,9 градусами 21 июля 2016 года, на четвёртом — Турбат в Пакистане с 53,7 градусами 28 мая 2017 года.

Напомним, ранее астрономы нашли планету для переселения землян.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.06.2019, 22:33
Оценка:  0
гость
А причём в заголовке КИЕВ? Опять политическая подоплёка?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь