Переключиться на мобильную версию

Ступени ракет предложили захватывать самолетами

В Германии хотят испытать новый способ захвата отработанных ступеней.
Ступени ракет захватят самолетом
Ступени ракет захватят самолетом
EAST NEWS

Необычная схема возврата на Землю первой ступени получила первое скромное финансирование. На $3 млн создатели FALCon надеются провести воздушные тесты — правда, пока без ракет.

Будущее освоения космоса связывают с многоразовыми ракетами: они пригодятся и десяткам стартапов для вывода на орбиту легких спутников, и NASA для освоения Луны. Но единой технологии пока нет, и многие уверены, что решение лидера рынка SpaceX — не самое выгодное.

Читай также: SpaceX показали полное видео крушения первой ступени ракеты Falcon 9

Немецкое космическое агентство  DLR выделило $3 млн на первые испытания одного из конкурирующих подходов, передает Space News. В рамках инициативы FALCon (Formation flight for in-Air Launcher 1st stage Capturing) будет представлено решение для улавливания первой ступени ракеты с помощью самолета.

У первой ступени будут выдвижные крылья, с помощью которых она будет планировать на землю. А к самолету, насколько можно судить по инфографике, привяжут трос-уловитель — наподобие заправочного шланга.

Плюс схемы — ее экономичность. В отличие от первой ступени SpaceX Falcon, такой ракете не нужно сохранять в баках остатки топлива. Этот ценный ресурс целиком пойдет на выведение полезной нагрузки на орбиту.

План захвата
План захвата
EAST NEWS

Похожий подход предлагает китайский стартап Space Transportation, но там хотят сажать крылатую первую ступень в автономном режиме.

Читай также: Ступень ракеты-носителя Falcon 9 загорелась при приземлении

Полученное финансирование — $3 млн — выглядит скромным в сравнении с абсолютным большинством других проектов. Но руководитель FALCon Мартин Сиппель уверен, что для начала этого хватит. Деньги позволят перейти от компьютерных симуляций к организации демонстрации в реальных условиях.

На начальном этапе улавливать, впрочем, планируют не ракеты, а беспилотные аппараты.

Сроки реализации проекта Сиппель называет весьма приблизительные. Если систему одобрят, возвращать таким образом будут ракеты следующего поколения — после 2030 года.

Самый необычный проект возвращаемого модуля инициировали недавно в Индии: космическое агентство страны разрабатывает систему безопасного приземления для второй ступени ракеты. Эту задачу не решил пока никто: легкую и маломощную вторую ступень вернуть с границы атмосферы гораздо сложнее, чем первую, с мощным двигателем и солидным запасом топлива.

Напомним, ранее SpaceX тестировало спуск ступени ракеты на воздушном шаре.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.03.2019, 20:38
Оценка:  0
гость
Краще у якості літака-носія використовувати надзвуковий висотний літак, він надасть більшу швидкість ракеті під час її старту з літака. Хоча половина пального витрачається під час розгону ракети до швидкості звуку.
Next-Step    25.03.2019, 19:45
Оценка:  0
Next-Step
Ну все, пора Україні виходити на космічну орбіту. МРІЯ замінює першу ступінь, а далі по накатаному.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь