Переключиться на мобильную версию

Ступень ракеты-носителя Falcon 9 загорелась при приземлении

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей 15 июня с космодрома на мысе Канаверал в США, жестко приземлилась на платформе в Атлантическом океане.

Ступень неудачно приземлилась на платформу
Ступень неудачно приземлилась на платформу

Читай также: Неудача Falcon 9: Эксперты рассказали, почему так сложно посадить ракету

Сохранить ракету не удалось, однако были получены ценные данные.

На кадрах видно, что в момент посадки ступень загорелась, появился густой дым. После этого трансляция с морской платформы прервалась.

EutelsatABS Mission Technical Webcast
0:00 / 55:38

Falcon 9 вывела на расчетные орбиты два коммуникационных спутника Eutelsat 117 West B и ABS 2A, сообщает Space X в Twitter.

Читай также: SpaceX показало видео с утонувшего обтекателя ракеты Falcon 9

Ранее SpaceX провела уже три удачных посадки первой ступени Falcon 9 на морскую платформу, а также одну на космодром, с которого был совершен запуск. В компании считают, что повторное использование элемента ракеты позволит в будущем уменьшить стоимость коммерческих запусков.

В апреле основатель SpaceX Илон Маск сообщал, что компания рассчитывает использовать первую ступень ракеты Falcon 9 до 20 раз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь