Переключиться на мобильную версию

В США одобрили самый быстрый антидепрессант

Он начинает действовать в течение нескольких часов.
Новое лекарство действует быстрее обычных
Новое лекарство действует быстрее обычных
freepik.com

Американские регуляторы одобрили применение первого на рынке быстродействующего препарата от депрессии. Он будет выпускаться в виде назального спрея. Отмечается, что действовать препарат начинает в течение нескольких часов, а не дней или недель, как в случае с существующими лекарствами.

Читай также: Лекарство от страшной болезни одобрили в США

Применение нового вида антидепрессанта будет строго ограничено, его назначение возможно лишь в случаях, когда другие препараты не помогли (при резистивной депрессии, в частности). Действие одобренного лекарства отличается от тех, что предлагают существующие, которые нацелены на выработку серотонина и облегчают состояние. Новый препарат блокирует нейротрансмиттер глутамат.

Курс лечения предполагает прием лекарства дважды в неделю на протяжении месяца. Одна доза обойдется в США в $900. Принимать препарат можно лишь под наблюдением сертифицированных врачей. У него набор побочных эффектов, поэтому после приема пациенты будут находиться под наблюдением врачей в течение пары часов.

Мнения медиков касательно антидепрессанта нового типа разделились. Практически все считают его очень эффективным, однако просят не создавать хайп вокруг него – лекарство нельзя считать стопроцентной панацеей.

Когда препарат поступит в продажу, не уточняется.

Напомним, ранее ученые выяснили, что от самоубийств спасает лишняя чашка кофе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    06.03.2019, 13:38
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще!

Перевірте, що я роблю......>>> W­e­­b­J­o­b­­3­3.Com
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь