Переключиться на мобильную версию

Найден способ избавиться от лишнего углекислого газа

Это поможет предотвратить климатическую катастрофу.
От лишнего углекислого газа можно избавиться
От лишнего углекислого газа можно избавиться
sciencemag.org

Химики Мельбурнского университета (Австралия) разработали новый способ преобразования углекислого газа в твердый углерод, который можно использовать для снижения концентрации углекислого газа в атмосфере Земли. Уловители диоксида углерода способствуют уменьшению парникового эффекта и снижению средних глобальных температур. Об этом сообщает Science.

Читай также: Создан усваивающий углекислый газ искусственный лист

Исследователи использовали новый класс катализаторов на основе металлических сплавов, жидких при комнатной температуре. Одна из разновидностей таких катализаторов состоит из палладия, смешанного с жидким галлием, и способно конвертировать алканы в более ценные алкены. Сначала ученые создали сплав галлия, индия и олова, куда добавили каталитически активный церий, и поместили его в стеклянную трубку с каплями воды.

Когда ученые помещали проволоку в жидкий металл, часть церия на поверхности жидкости реагировала с кислородом в воздухе, в результате чего образовывался ультратонкий слой оксида церия. Затем в трубку пускали углекислый газ, а через провод — электрический ток. В результате диоксид углерода поглощался катализатором, где он превращался в твердый углерод.

По словам исследователей, механизм реакции пока не ясен точно, однако он может включать в себя пять этапов. Церий взаимодействует с кислородом, парниковым газом и водой, выделяя твердый углерод и чистый кислород в качестве единственных побочных продуктов.

Напомним, по прогнозам ученых, в 2019 году концентрация углекислого газа в атмосфере побьет рекорды.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    01.03.2019, 10:08
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць Bід цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
Владимир291    28.02.2019, 12:11
Оценка:  +1
Владимир291
Если бабахнет любой из известных супервулканов - а они взрываются как минимум по разу на миллион лет - в атмосферу будут выброшены столько кубо-километров всякой гадости, сколько человечество ещё не произвело за всю свою историю. Вот тогда климат реально на десятки лет изменится.
prontozaurus    28.02.2019, 09:49
Оценка:  0
prontozaurus
Не читаючи статтю, відповідаю на питання як позбутися зайвого вуглекислого газу? Відповідь: позбутися усіх цапів. Напишіть, чи вгадав?
Владимир291    28.02.2019, 12:07
Оценка:  +2
Владимир291
Не вгадав, хоча напрямок думок - цікавий... :-) Китайців в десять раз більше, і вони також м'ясоїдні - отже щоб їх прокормити, треба вирощувати мільярдне поголів'я тварин, а вони також в процесі життя випускають метан і вуглекислий газ.
Владимир291    28.02.2019, 12:10
Оценка:  +2
Владимир291
А якщо серйозно: на планеті Земля десятки разів вже траплялись глобальні потепління і похолодання, в десятки разів більш жорстокі - ніж зараз. В Сибіру і в Антарктиді колись тропікі були, пальми росли. Людство ще не має таких сил і засобів - щоб глобально впливати на клімат Землі, навіть якщо захоче
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь