Переключиться на мобильную версию

Фастфуд приводит к быстрой смерти

Жиры и сахар вызывают сепсис.
Богатая жиром и сахаром пища приводит к смерти
Богатая жиром и сахаром пища приводит к смерти
mhealth.ru

Ученые Портлендского государственного университета выяснили, что пища, богатая жирами и сахаром, увеличивает риск тяжелого сепсиса, который может быстро привести к смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: Что будет, если пить только колу, воду, молоко или сок: Эксперимент

В ходе исследования мышей перевели на рацион питания по западному образцу, для которого характерно низкое содержание пищевых волокон, а также высокий уровень жиров и углеводов. Оказалось, что у грызунов усилилось хроническое воспаление, развилась склонность к развитию сепсиса (заражения крови), а общая смертность по сравнению с животными, питающимися нормально, увеличилась. По словам специалистов, это не связано с изменениями в массе тела или в составе микробиома кишечника.

Причиной увеличения смертности является неправильная работа иммунной системы, которая делает организм восприимчивым к сепсису и быстрому отказу органов из-за системного воспаления. Были также обнаружены специфические биомаркеры, которые могут быть использованы для выявления высокого риска сепсиса при анализе крови.

Ученые надеются, что полученные ими результаты помогут врачам предупредить развитие тяжелого состояния у пациентов, контролируя их диету.

Напомним, ранее сообщалось, что фастфуд повлиял на эволюцию птиц.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь