Переключиться на мобильную версию

Найдено сладкое лекарство от рака

Сахар манноза может замедлить рост раковых клеток.
Пищевая добавка может замедлить рост рака
Пищевая добавка может замедлить рост рака
Дни24

Ученые Института исследования рака в Великобритании выяснили, что сахар манноза, который применяется в качестве пищевой добавки, способен замедлить рост злокачественных опухолей и усиливать эффект химиотерапии у мышей, страдающих от различных типов рака. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читай также: Лекарство от рака нашли в другой болезни

В ходе исследования маннозу добавляли в питьевую воду или давали перорально грызунам, страдающим от рака поджелудочной железы, кожи или легких. Оказалось, что сахар тормозит рост опухоли и не вызывает побочных эффектов. В следующей части эксперимента животных с опухолями лечили цисплатином и доксорубицином — двумя часто применяющимися химиотерапевтическими препаратами. Результат показал, что сахар не только уменьшает размеры опухолей, но даже увеличивает продолжительность жизни некоторых мышей.

Для роста раковых тканей необходима глюкоза, однако манноза способна блокировать поступление углеводов в злокачественные клетки. Вместе с тем она не затрагивает способность поглощать глюкозу у нормальных тканей.

Действие маннозы также проверили на клеточных культурах различных типов рака, включая лейкемию, остеосаркому, рак яичников и кишечника. Некоторые клетки реагировали на сахар, а некоторые продолжали делиться и расти. По словам ученых, они планируют выяснить, почему манноза действует избирательно, а также будет ли она эффективна при лечении рака у человека.

Напомним, ранее сообщалось, что создана универсальная вакцина от рака.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юрий  (аноним)  25.11.2018, 12:19
Оценка:  0
Юрий
Не запутались ли все наши т н специалисты в области онкологии ? Надо точно уточнить КАКОЙ САХАР безвреден ? Не тот ли САХАР, который мы вынуждены употреблять ? Научите ГДЕ СЕГОДНЯ найти тот самый БЕЗВРЕДНЫЙ САХАР, - кругом Х И М И Я !
Maxxfactor    23.11.2018, 09:06
Оценка:  0
Maxxfactor
По ходу, сахар манноза скоро буде заборонений в Україні. Дай бог всім здоровля!
ziguru    23.11.2018, 07:02
Оценка:  +2
ziguru
Одной рукой пишут статьи про рак, а другой создают гмо, эмульгаторы, пропитывают продукты химией, а потом советы дают как лечить рак, идите хе...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь