Переключиться на мобильную версию

Лекарство от рака нашли в другой болезни

У страдающих от хореи Хантингтона риск рака снижается.
Лекарство нашли в смертельно больных людях
Лекарство нашли в смертельно больных людях

Ученые Северо-Западного университета в США обнаружили, что у смертельно больных людей, страдающих от хореи Хантингтона, риск рака снижается на 80 процентов. Оказалось, что опухолевые клетки чувствительны к дефектной форме белка хантингтина, который также вызывает гибель нервных клеток. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: Лекарство от рака нашли на обычном рынке

Хорея Хантингтона — генетическое заболевание нервной системы, вызванное умножением кодона (триплета нуклеотидов) CAG в гене HTT, который кодирует хантингтин. В результате у белка наблюдается избыток аминокислоты глутамин. Это приводит к атрофии стриатума - отдела головного мозга, контролирующего двигательные реакции и условные рефлексы, а на поздних стадиях наблюдается разрушение коры головного мозга. Заболевание неизлечимо и ведет к смерти через 15-20 лет после появления первых симптомов.

Читай также: Изобретена универсальная вакцина от рака

Показано на мышах, что доставка хантингтина в опухолевые ткани яичников значительно замедляет рост опухоли без побочных эффектов. При этом рак не развивал устойчивость к этому типу лечения. Кроме того, препарат был успешно испытан на других типах злокачественных опухолей, в том числе молочной железы, предстательной железы, печени, мозга, легких, кожи и толстой кишки.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.02.2018, 19:41
Оценка:  0
гость
РАК
Классической медициной рак не побежден из-за того, что нет правильных представлений о раке. Ученые смотрят на потолок и начинают придумывать мифы о влиянии ДНК и других причин. Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) установлено, что рак обусловлен вирусам и для лечения необ
гость  (аноним)  13.02.2018, 17:54
Оценка:  0
гость
Одну сметельную болезнь лечить другой которая убивает медленней но попутно делает из человека овощ... как то выбор не особо радужный.
гость  (аноним)  13.02.2018, 12:52
Оценка:  -2
гость
Всё ясно. как обычный тракторист понял всё сразу,особенно про нукле.......который кодирует ханти.....и атрофирует стриатум мозга........классная статейка.....я уже побежал в аптеку куплю что-нибудь лучше себе от геморроя!!!
shicko1    13.02.2018, 23:37
Оценка:  0
shicko1
Лучше "Боярышник" - он от большинства недугов помогает,не только от гемороя.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь