Переключиться на мобильную версию

Миф о полезных свойствах вина опровергли

Частое потребление алкоголя увеличивает вероятность смерти.
Частое потребление вина вредит
Частое потребление вина вредит
freepik.com

Ученые Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) пришли к выводу, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: Ученые смогли сделать алкоголь безопасным

Специалисты проанализировали данные, полученные в нескольких исследованиях с участием более 400 тысяч человек в возрасте 18-85 лет. Оказалось, что, хотя употребление небольших доз алкоголя немного уменьшало риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, оно способствовало возникновению рака, что увеличивало вероятность преждевременной смерти. По словам ученых, результаты указывают на то, что спиртные напитки в любом количестве являются вредными.

При этом увеличение смертности более значительно для пожилых людей в возрасте 75 лет, чем для 25-летних, но и в последнем случае риск так же высок. Однако исследователи считают, что умеренное употребление вина можно рекомендовать тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям и имеет низкий шанс развития злокачественных опухолей.

Ранее, в сентябре, Всемирная организация здравоохранения заявила, что из-за употребления алкоголя каждый год во всем мире умирают около трех миллионов человек. Это больше, чем погибает от СПИДа, насилия и дорожных аварий.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    08.10.2018, 12:00
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.InfoPay9.com
33  (аноним)  05.10.2018, 10:13
Оценка:  +2
33
Алкоголь это наркотик (с кучей побочных эффектов) и белковый яд который в принципе не может быть полезен даже в кол-ве 2 капель. Другое дело что для здорового организма небольшие кол-ва наркотика проходят более-менее бесследно и возникает чувство что это безопасно и можно принимать его постоянно.
Himik    05.10.2018, 01:32
Оценка:  +1
Himik
Исследования, проведенные по всей Земле с 1999 года, от Австралии до Норвегии, и от Японии до Чили, показывают нечто противоположное.
Людка Жбанова  (аноним)  04.10.2018, 23:59
Оценка:  0
Людка Жбанова
Я же говорила, что только наш российский стекломой полезен для здоровья! Говорила!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь