Переключиться на мобильную версию

Ученые смогли сделать алкоголь безопасным

Подавление РНК может положительно сказаться на сосудах алкоголиков.
Последствия алкоголя на сосуды можно исправить
Последствия алкоголя на сосуды можно исправить

Ученые Университета штата Иллинойс в Чикаго показали, что медикаментозное подавление микроРНК MiR-21 позволяет обратить процесс разрушения сосудов у людей с алкогольной зависимостью. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

Читай также: Алкоголь повышает творческие способности - ученые

Известно, что один из шести взрослых людей выпивает более четырех раз в месяц, и для этой части населения характерен высокий риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. По словам Шейна Филлипса, одного из авторов исследования, все больше молодых людей подвержены нарушениям работы сердца и сосудов.

Читай также: Ученые: Женщины догоняют мужчин в потреблении алкоголя

Специалисты проанализировали образцы крови и биопсии тканей 14 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Участников исследования разделили на две группы, в одной из которых употребляли по четыре-пять стаканов спиртного в течение двух любых часов за последние 30 дней. Во второй группе участники пили не более одной порции алкоголя в месяц. Оказалось, что у первых был повышен уровень MiR-21 — соединения, которое участвует в блокировании активности ряда генов, защищающих организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что подавление микроРНК помогло восстановить работу сосудов у людей с алкогольной зависимостью. У участников во второй группе этот эффект не наблюдался.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
33  (аноним)  27.01.2018, 20:55
Оценка:  0
33
Алкоголь наркотик и ядовитое в-во и его нельзя сделать безопастным. Есть просто небольшие дозы которые организм переваривает не нанося смертельных ран внутренним органам и сосудам. Но если эту отраву пить на постоянке годами то он доканает даже здоровый крепкий организм.
unifaner    25.01.2018, 21:46
Оценка:  0
unifaner
В моём окружении нет людей, которые не выпивали бы 4 раза в месяц.
Наталия    25.01.2018, 22:43
Оценка:  0
Наталия
а сколько они не выпивают в месяц?)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь