Переключиться на мобильную версию

Британские ученые раскрыли тайну аномальной жары

Глобальную жару связали с изменением климата.
Смену климата назвали главной причиной жары
Смену климата назвали главной причиной жары

Ученые Оксфордского университета связали жару, установившуюся в разных частях Северного полушария Земли, в том числе в Великобритании и Японии, с изменениями климата. Об этом сообщает издание Guardian.

Читай также: К концу века аномальная жара может воцариться на 85% суши - ученые

По словам климатолога Майлза Аллена (Myles Allen), случаи аномальной жары были и в прошлом, например, в 1976 году, когда в Англии установилась самая высокая температура в истории наблюдения (35,9 градуса Цельсия), что вызвало продолжительную засуху. При этом средняя температура атмосферы Земли в те годы была на две трети градуса Цельсия ниже, чем сейчас. Однако с глобальным потеплением жаркие дни стали более частыми.

Специалисты Всемирной метеорологической организации также указывают на то, что рекордная жара в 2018 году получила широкое распространение в Северном полушарии из-за изменений климата Земли. Наступление дней с крайне высокой температурой воздуха согласуются со сценарием, предсказывающим экстремальные погодные явления из-за продолжающихся выбросов парниковых газов.

Читай также: Метеорологи назвали главную причину аномальной жары

По мнению климатологов, жара в Европе спадет, как минимум, через две недели. Однако при этом остается высоким риск пожаров в Скандинавии и Балтийском регионе. Уже в середине июля было зарегистрировано 50 лесных пожаров в одной только Швеции. Пожары в Греции также связаны с высокой июльской температурой и сильными ветрами. Причиной жары является устойчивая система антициклонов и областей высокого давления, которые стабилизировались над севером Европы.

23 июля сообщалось, что рекордная жара установилась в Японии, где впервые в истории наблюдений воздух прогрелся до 41,1 градуса. Высокая температура держится уже несколько недель, что стало причиной смерти нескольких десятков человек.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
az11    26.07.2018, 16:37
Оценка:  0
az11
а чувство голода они связали с отсутствием еды
Aurum    26.07.2018, 09:00
Оценка:  +1
Aurum
Кто бы мог подумать!
Осталось связать аномальную жару ещё и с глобальным похолоданием. Уверен что британским учёным и это по-плечу )))))
гость  (аноним)  25.07.2018, 17:40
Оценка:  +6
гость
Британские ученые, как всегда на высоте - врубили кэпа))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь