Переключиться на мобильную версию

Метеорологи назвали главную причину аномальной жары

Исследование ВМО показало, что погодные катаклизмы последних лет были результатом изменения климата. В случае с волнами жары они участились в 10 раз.
За последние 50 лет периоды аномальной жары участились
За последние 50 лет периоды аномальной жары участились
earth-chronicles.ru

Всемирная метеорологическая организация отмечает, что все больше данных указывают на связь между участившимися периодами аномальной жары и изменением климата, передает Голос Америки.

Волны жары, с прошлой недели накрывшие значительную часть Ближнего Востока, а также центральные и восточные районы США, принесли температуры, намного превышающие средние сезонные показатели.

Читай также: В Солнечной системе нашли новую планету

Как сообщает Всемирная метеорологическая организация, температура 54 градуса по Цельсию, зафиксированная в населенном пункте Мутриба в Кувейте на прошлой неделе, может оказаться рекордно высоким показателем для Восточного полушария и Азии.

Самая высокая температура в истории наблюдений - 56,7 градуса Цельсия - была отмечена в калифорнийском населенном пункте Фернес-Крик 10 июля 1913 года. Хотя в других частях США столбик термометра не поднимался до таких высот, официальный представитель ВМО Клэр Нуллис отмечает, что сейчас там температура достигает 38 градусов.

“Это реальная температура. Если учесть влажность и восприятие жары человеком, то температуры еще выше. Речь идет о 43-46 градусах“, - говорит она.

По словам Нуллис, уникальная особенность периодов жары в США и многих других странах заключается в том, что ночью температура почти не снижается. Это не дает людям передышки от удушающей жары и может создать серьезный риск для здоровья, в особенности для пожилых людей.

Читай также: 2016 год станет длиннее на одну секунду

“За последние 50 лет жаркие дни, жаркие ночи и периоды аномальной жары участились. Мы ожидаем, что в этом столетии они будут учащаться и дальше, и это, очевидно, связано с изменением климата“, - заявила Нуллис.

В прошлом году ВМО провела исследование, которое показало, что многие погодные катаклизмы последних пяти лет были результатом изменения климата. В случае с волнами жары они участились в 10 раз или более.

Напомним, ученые пришли к выводу, что количество углекислого газа в атмосфере полностью изменило климат на Земле.

Смотри также - NASA показало год жизни Земли в одном коротком видео:

One Year on Earth – Seen From 1 Million Miles
0:00 / 02:47

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2016, 16:51
Оценка:  0
гость
в 2010 году в ОАЭ было 60 гр. в тени!
гость  (аноним)  28.07.2016, 10:23
Оценка:  +2
гость
надо перестать заставлять друг друга работать в пустую ...бесят уже эти без смысленные темпы роста проценты и тд и тп ...
гость  (аноним)  27.07.2016, 20:24
Оценка:  +3
гость
А шо вам таки жарко? Лезайте в подвал, прохладно и хавка есть.
КритиК    27.07.2016, 19:42
Оценка:  +2
КритиК
Реально от отопления нужно отказываться (центрального), все равно качества как не было так и не будет. А так глядишь и монополия энергетиков рассыпется
tinkerrr    27.07.2016, 19:38
Оценка:  +3
tinkerrr
Вот он наш главный враг - углекислый газ, поэтому так важно не выдыхать после после того, как сделаешь вдох
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь