Переключиться на мобильную версию

Планета бурь: Получен новый снимок Юпитера

Аппарат Juno сделал новый впечатляющий снимок планеты.
Буря на Юпитере
Буря на Юпитере

Новое изображение, сделанное космическим аппаратом Juno, демонстрирует интенсивность джетов и вихрей в Северном Умеренном Поясе Юпитера.

Читай также: NASA показало бурю на Юпитере

Представленное здесь цветное изображение было сделано Космическим Аппаратом Juno (NASA) 23 мая 2018 года, когда Юнона выполняла свой тринадцатый запланированный демонстрационный полет вблизи Юпитера.

О время съемки космический аппарат находился приблизительно на расстоянии 7 900 километров от верхних облаков газового гиганта по координатам 41 градус северной широты.

Северный Умеренный Пояс Юпитера – это хорошо заметная широкая красно-оранжевая лента на крупнейшем газовом гиганте. Удивительно то, что эта полоса вращается в том же самом направлении, что и планета. Она имеет преимущественно циклоническую природу, которая в северном полушарии означает вращение "воздушных масс" в направлении против часовой стрелки. В поле зрения также видны два серо-цветных антициклона.

Читай также: Зонд NASA заснял тень луны на Юпитере

Видны здесь и облака, которые, вероятно, сделаны из кристаллов аммиачного льда, а может даже из смеси аммиачного льда и воды. В целом этот регион кажется хаотичным и довольно загадочным.

Ученые предполагают, что обширные темные регионы на Юпитере – это места, где облака являются более глубокими. Такие выводы были сделаны на основе инфракрасных наблюдений при помощи инструмента JIRAM, который установлен на Juno.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь