Переключиться на мобильную версию

Известный физик рассказал о планах покорения других планет

Американский физик предложил теорию поиска инопланетян.
Фриман Дайсон предложил свою теорию поиска инопланетян
Фриман Дайсон предложил свою теорию поиска инопланетян

Фриман Дайсон – известный физик и профессор в Институте перспективных исследований в Нью-Джерси, США, где занимается изучением ядерной физики и космоса. Недавно ученый поделился своими идеями по поводу существования жизни в космосе и о том, как человечеству можно колонизировать космос с помощью эмбрионов.

Читай также: Ученые: к нам могут прилететь умные пришельцы-динозавры

Дайсон создал теорию о том, что внеземные цивилизации могут быть обнаружены благодаря инфракрасному излучению вокруг их планеты или звезды. Это вызвало огромный резонанс, как среди фантастов, так и среди ученых. В конечном итоге, теорию не приняли, но Дайсон утверждает, что его не правильно поняли. Он рассказывал про биосферу, которая оставляет за собой в космосе след, который и может быть обнаружен. Например, если искать жизнь на Европе, луне Юпитера, надо искать жизнь не в замороженных океанах, а следует изучать следы энергии и самих организмов в космосе, ведь их попадание туда неизбежно.

Читай также: Причиной невозможности контакта с инопланетянами назвали атмосферу

Также Фриману Дайсону принадлежит новаторская идея "Яйцо с Ноева Ковчега". Ее суть заключается в том, чтобы колонизировать другие планеты не путем переселения людей, а путем отправки туда эмбрионов и роботов-нянь. Ученые пришли к выводу, что такая идея весьма реалистична, ведь отправить в космос тысячу эмбрионов гораздо легче, быстрее и дешевле, чем тысячу взрослых людей, даже с учетом того, что придется разработать роботов-нянь. Эта идея может быть применима также и к растениям, бактериям и животным.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2018, 16:04
Оценка:  0
гость
00:23! Кто о чём, а больной всё о своём. Ты посмотри, что у нас в стране творится. Гранаты взрываются в Киеве чуть ли не каждый день, уже дети начинают играют с ними. У нас также, и врут, и воруют, и пьют. В нашей стране порядок надо наводить. А потом других в дерьмо тыкать.
Андрей Вл-ч  (аноним)  11.05.2018, 08:17
Оценка:  -1
Андрей Вл-ч
Наверное физику пора в специальный дом где кормят мягкими булками, а по соседству в палате живет изобретатель машины времени недавно вернувшийся из будущего, где уже космос покорили.
гость  (аноним)  11.05.2018, 00:23
Оценка:  +4
гость
Какая колонизация планет может быть, когда на нашей планете до сих пор возникают шизоидальные отклонения типа "рускава мира", в котором немытые первобытные скрепоносцы употребив алкогольные напитки ссут в подъездах, врут, воруют, угрожают уничтожить весь мир, убивают людей???
гость  (аноним)  10.05.2018, 19:29
Оценка:  +3
гость
А еще как племена(страны), воюем друг с другом непонятно за что... Хотя должны быть единой цивилизацие"Люди" и работать для общего дела...
гость  (аноним)  10.05.2018, 16:35
Оценка:  +6
гость
Ой, вей! Изя Фриман, не смешите нас! У нас и так губа треснута.
Какое покорение, какие инопланетяне?!
Мы, только вчера с деревьев слезли. Никак не можем научиться окурки в урну бросать и не сцать в подъездах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь