Переключиться на мобильную версию

Причиной невозможности контакта с инопланетянами назвали атмосферу

Мы не можем выйти на связь с инопланетянами из-за проблем покорения космоса другими цивилизациями.
Инопланетяне попросту не могут покинуть свою планету
Инопланетяне попросту не могут покинуть свою планету

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Читай также: Инопланетян будут искать возле красных карликов

Суперземли - класс скалистых экзопланет, масса которых в 5-10 раз превышает массу Земли, однако она меньше, чем у газовых гигантов. Такие планеты могут обладать толстым слоем атмосферы, которая представляет собой хорошую защиту для живых организмов от ионизирующей и ультрафиолетовой радиации. Однако развитые существа, по мнению Хиппке, не смогут войти в «космическую эру», поскольку сильное притяжение суперземли сделает полеты ракет слишком дорогими.

Согласно расчетам астрофизика, для запуска с поверхности суперземли космического корабля, аналогичного Apollo, необходимо затратить столько же обычного ракетного топлива, сколько весит пирамида Хеопса. Таким образом, использование химических ракетных двигателей становится нецелесообразным. При этом объемы горючего растут экспоненциально с увеличением массы экзопланеты, так что для полета даже одной ракеты понадобится значительная доля всего топлива на планете.

Читай также: Астрономы назвали сроки обнаружения инопланетных форм жизни

Парадокс Ферми заключается в отсутствии следов деятельности инопланетных цивилизаций в космосе. В то же время выдвигаются многочисленные аргументы в пользу того, что иные разумные формы жизни должны существовать и расселяться по всей Вселенной.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2018, 14:21
Оценка:  +3
гость
Инопланетяне не вступают с нами в контакт потому что люди пишут подобную ахинею.
гость  (аноним)  25.04.2018, 11:45
Оценка:  +2
гость
галоперидол решит все ваши проблемы с инопланетянами...)
Андрей Вл-ч  (аноним)  25.04.2018, 10:55
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
на политехе, у одного штаны где мотня ниже колен как обделался, кроссовки с помойки и в носки белые эти штаны заправлены, на башке шапочка "п-ка" подкатаная, и второй с ним в пальтишке две сережки и шляпа, и оба такие модные аж дальше некуда. Какие тут инопланетяне?
Андрей Вл-ч  (аноним)  25.04.2018, 10:52
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
Они еще рассуждают сколько там топлива надо, еще какой-то "Парадокс Ферми" придумали, парадокс мозга вот что есть. Оно надо кому-то лететь сюда общаться с идиотами, полными при чем, в метро видел двух дегенератов.
Андрей Вл-ч  (аноним)  25.04.2018, 10:50
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
Что за ахинея? вы уже со своими инопланетянами всех достали, какие инопланетяне? Нахрен им земля и земляне нужны? Никто никуда не летает, долбанутые только тратят деньги чтоб в кастрюле на орбиет посидеть, открытие века мать вашу. Нет никаких инопланетян, идите лечитесь.
гость  (аноним)  25.04.2018, 10:34
Оценка:  +2
гость
Полнейший бред. Корабли ( нло ) давным давно летаю мимо земли . Может они с рыбами или муравьями контактитуют . Или человек считает что он пуп земли ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь