Переключиться на мобильную версию

Металл из астероида-убийцы поможет уничтожить рак - ученые

Элемент иридий будут использовать для борьбы с онкологией.
Металл на Землю заносили метеориты
Металл на Землю заносили метеориты
V-kosmose.com

Астероид, который стал причиной гибели динозавров, поможет уничтожать раковые клетки. Все благодаря металлу иридию, утверждают специалисты из университетов Уорика (Великобритания) и Сунь Ятсена (КНР). Результаты совместного исследования опубликованы на портале EurekAlert.

Читай также: Ученые нашли связь между раком мозга и уровнем сахара в крови

Ученые установили, что химический элемент иридий, относящийся к метеоритным породам, является эффективным средством в борьбе с онкологическими заболеваниями. Эксперименты показали, что атомарный кислород, который образуется в результате проникновения металла в раковую клетку, уничтожает ее, не нанося никакого вреда здоровой ткани.

"Смесь иридия с органическими веществами проникала во все слои злокачественной опухоли и убивала ее. Это свидетельствует о том, насколько перспективным является такой вид лечения", - пишут ученые. Отмечается, что "активация" и доставка препарата к пораженным органам осуществлялась с помощью специального медицинского лазера.

Читай также: Уничтоживший динозавров астероид изменил климат на Земле

"Иридий прилетел на Землю вместе с астероидом 66 миллионов лет назад, и теперь настало время найти ему медицинское применение", - заявил профессор Уорикского университета Питер Сэдлер.

Ученые надеются на скорейшее начало клинических  испытаний.

Иридий - Самый РЕДКИЙ металл на Земле
0:00 / 04:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь