Переключиться на мобильную версию

Недалеко от Земли нашли звезду-пожирателя планет

Двойная звезда находится от нас на расстоянии всего 350 световых лет.
Звезда поглотила 15 планет земного типа
Звезда поглотила 15 планет земного типа
phys.org

Астрономы из Принстонского университета обнаружил звезду HD 240430, названную Кроносом. Анализ химического состава объекта выявил следы поглощения звездой планет земного типа. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Читай также: Звезда смерти: Самое большое из известных солнц скоро взорвется

HD 240430 входит в состав двойной звезды вместе с другим объектом — HD 240429, или Криосом. Эта система удалена от Земли на расстояние 350 световых лет. Возраст звезд — около четырех миллиардов лет, они относятся к тому же типу, что и Солнце.

 

Две звезды - Кронос и Криос
Две звезды - Кронос и Криос
phys.org

Читай также: Астрономы впервые нашли планету из другой галактики

Исследователи обнаружили у Кроноса необычайно высокий уровень породообразующих минералов, в том числе магния, алюминия, кремния, железа, хрома и иттрия. Уровень летучих соединений (кислород и азот) был относительно низок. Таким образом, у HD 240430 выявлены те вещества, что способны затвердевать при высокой температуре (выше 1200 кельвинов). Обычно эти вещества входят в состав планет земного типа, способных находиться вблизи родительской звезды, в отличие от газовых гигантов типа Юпитера или Сатурна.

Исследователи подсчитали, что для получения наблюдаемого количества породообразующих минералов Кронос должен был поглотить около 15 скалистых планет.

Звезда пожиратель планет
0:00 / 05:33

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
user10033    13.10.2017, 19:47
Оценка:  +3
user10033
такую планету надо было назвать
Россия
providets333    15.10.2017, 21:44
Оценка:  +1
providets333
слово расія треба писати з маленької літери, як фашизм обо рашизм.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь