Переключиться на мобильную версию

Хокинг назвал сроки переселения людей с Земли

Срока в 30 лет достаточно, чтобы создать базу на Луне.
Стивен Хокинг
Стивен Хокинг
Naked Science

Британский ученый Стивен Хокинг полагает, что в ближайшие 30 лет человечество должно начать миграцию с Земли. Об этом физик рассказал на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV, который проходит в норвежском городе Тронхейм.

Читай также: Найдена потенциально обитаемая суперземля

По мнению ученого, срока в 30 лет достаточно, чтобы создать базу на Луне, и 50 лет — на Марсе. На эти небесные тела Хокинг предлагает отправить образцы растений, животных и грибов. "Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами", — заявил физик.

Хокинг утверждает, что миграция позволит избежать перенаселения планеты и проблем, связанных с глобальным потеплением. По мнению ученого, катастрофа на Земле, которая может произойти из-за падения на нее астероида, перенаселения или глобального потепления, когда-нибудь неизбежно наступит. Освоение дальнего космоса физик сравнивает с открытием Америки Христофором Колумбом. По его мнению, это естественный путь развития для человечества.

Напомним, ранее Хокинг назвал главное условие выживания человечества.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.06.2017, 08:00
Оценка:  +1
гость
конечно если дибылы будут смотреть как метеорит летит а не сбивать его или не ракетами изменять его направление,и не летать на небесах а заниматься своими делами спасать экологию планеты все можно заменить и нефть и газ и т.д.
гость  (аноним)  22.06.2017, 07:08
Оценка:  +2
гость
Во Вселенной всё занято другими жизнями. Нас никто туда не пустит. Там и так наверное удивляются, как это мы еще живем на Земле, умудрившись так её засpaть.
Zaporojanka1    21.06.2017, 21:18
Оценка:  -2
Zaporojanka1
Егаоддл
Мега_Джет    21.06.2017, 20:19
Оценка:  +4
Мега_Джет
Полностью согласен. Тенденции очевидны, человечество тратит ресурсы и усилия на бесполезные и даже вредные вещи, а время уходит как невосполнимый ресурс. В долгосрочной перспективе, выживаемость в таких условиях становится все более маловероятной.
Мега_Джет    21.06.2017, 20:20
Оценка:  +4
Мега_Джет
Я бы сказал, что 200 лет, это крайний срок необратимости краха человеческой цивилизации, если мы не начнем менятся и не осознаем главные цели человечества на будущее.
Zaporojanka1    21.06.2017, 21:52
Оценка:  +4
Zaporojanka1
Давайте загадим всю Вселенную.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь