Переключиться на мобильную версию

Илон Маск недоволен планом развития NASA на ближайшие два года

Бизнесмен считает его слишком расплывчатым и критикует за отсутствие конкретики в отношениях NASA с частными компаниями.
Маск запланировал запуск своей беспилотной капсулы к Марсу на 2020 год
Маск запланировал запуск своей беспилотной капсулы к Марсу на 2020 год
gettyimages.com

Миллиардеру Илону Маску не понравился план развития NASA в подписанном президентом США Дональдом Трампом законопроекте о бюджете организации на 2017 и 2018 год. В то время как большинство специалистов и СМИ радовались тому, что у NASA будут деньги на совершение пилотируемого полёта к Марсу, глава компании SpaceX посчитал, что цели указаны слишком размыто и есть вероятность, что ожидаемый полёт не состоится, сообщает life.ru.

Читай также: В SpaceX назвали возможные места высадки на Марс

Слова “Марс“ и “марсианские программы“ встречаются в законопроекте 28 раз, однако зачастую слишком расплывчато и лишь в связи с уже запланированной на 2020 год беспилотной миссией и пилотируемым полётом 2030 года. По словам Маска, такое расплывчатое формулирование целей, как “значительно улучшить наше понимание Марса“, не приведёт к реальным проектам и серьёзной программе, нацеленной на освоение Красной планеты.

Напомним, Илон Маск обещал отправить туристов к Луне уже в 2018 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь