Переключиться на мобильную версию
Тренды:

В SpaceX назвали возможные места высадки на Марс

Первая марсианская миссия Илона Маска намечена на 2020 год.
Так, по мнению художника из SpaceX, будет выглядеть посадка на Марс
Так, по мнению художника из SpaceX, будет выглядеть посадка на Марс
SpaceX

Компания SpaceX совместно с НАСА определила четыре региона на Марсе, где планируется высадка беспилотного корабля Red Dragon. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает Lenta.ru.

Читай также: Илон Маск перенес колонизацию Марса на 2020 год

На специальной презентации, состоявшейся 18 марта, Пол Вустер из SpaceX назвал потенциальные пригодные для посадки корабля места на Марсе: Deuteronilus Mensae, Phlegra Montes, Utopia Planitia и Arcadia Planitia. Эти территории можно подробно рассмотреть, например, при помощи карт Google Mars.

Читай также: Космический грузовик Илона Маска Dragon успешно приводнился

Все они расположены в северном полушарии планеты недалеко от экватора. Это позволяет обеспечить потенциальным миссиям оптимальный доступ к солнечному свету. Другой критерий — наличие водяного льда.

Корабль Red Dragon будет модернизированной версией пилотируемого Dragon V2. С его помощью в середине 2020 года SpaceX планирует отправить к Марсу до тонны полезного груза. Запуск Red Dragon будет осуществляться на Falcon Heavy. Ранее это планировалось совершить в 2018 году.

Смотри также видео посадки Falcon 9 из Instagram Илона Маска.

Видео посадки Falcon 9 из инстаграмма Илона Маска
0:00 / 00:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь