Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Найдены останки одной из красивейших женщин всех времен

Новое исследование провели ученые из Института эволюционной медицины Цюрихского университета.
Найдены останки одной из красивейших женщин всех времен
Найдены останки одной из красивейших женщин всех времен
bagnet.org

Пара мумифицированных ног, выставленная в Египетском музее в Турине (Италия), может принадлежать одной из самых красивых женщин древности, сообщает Seeker.

Они были найдены в 1904 году итальянским археологом Эрнесто Скиапарелли в гробнице царицы Нефертари, прославившейся своей красотой. Она была женой фараона Рамсеса II Великого.

Читай также: В Египте обнаружена “идеальная“ мумия

Гробница пострадала от мародеров, в ней были обнаружены разбросанные части мумий. Поэтому ученые не спешили с выводом о том, что ноги принадлежали именно Нефертари.

Новое исследование провели ученые из Института эволюционной медицины Цюрихского университета (Швейцария). Они проанализировали останки и сопоставили их с описаниями Нефертари.

Анализ показал, что ноги принадлежали женщине, умершей в возрасте 40-50 лет. Это соответствует истории Нефертари, которая, как считается, скончалась в возрасте 45 лет на 25 году правления Рамсеса II.

Читай также: В гробнице фараона нашли изображения древних кораблей

Кроме того, антропометрическая реконструкция показала, что рост женщины составлял 165-168 сантиметров. И это тоже подходит к описанию царицы. Она была гораздо выше большинства своих современниц. Доказательства также были получены при анализе материалов, использованных при бальзамировании.

“Мы не можем с абсолютной точностью говорить о том, что ноги принадлежали Нефертари, поскольку образцы для ДНК-тестирования оказались не пригодны для анализа. Но наиболее вероятно, что это именно ее останки. Нефертари была великой царицей и красивейшей женщиной, что ставит ее в один ряд с Хатшепсут, Нефертити и Клеопатрой“, - сказал египтолог Михаэл Хабихт.

Читай также: Найденный в древней гробнице воин оказался “властелином колец“

Напомним, ранее сообщалось, что археологи нашли две гробницы эпохи Змеиных царей майя.

Смотри также археологи показали виртуальные Помпеи до гибели:

Виртуальные Помпеи
0:00 / 02:45

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бернанке!    01.12.2016, 17:57
Оценка:  0
Бернанке!
ого
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь