Переключиться на мобильную версию

Алкоголизм научились выявлять посмертно

Медики научились выявлять алкоголизм посмертно по тканям мозга.
Алкоголизм научились выявлять посмертно
Алкоголизм научились выявлять посмертно
prepbase.ru

Концентрация фосфатидилэтанола (метаболита алкоголя) в посмертных образцах тканей мозга может рассказать о пристрастии к алкоголю при жизни. Об этом сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research, ссылаясь на исследование специалистов из Техасского университета.

Читай также: Биологи назвали глубинную причину алкоголизма

Исследователи разделили 30 образцов мозга на три группы: 10 принадлежали людям с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, и на момент вскрытия в сыворотке их крови были обнаружены следы этанола; 10 также принадлежали алкоголикам, но следов этанола в крови у них не было; еще 10 пристрастием к алкоголю не страдали и составляли контрольную группу.

Результаты показали, что фосфатидилэтанол присутствует во всех образцах. При этом в первой группе его уровень был значительно выше в обеих областях мозга.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые нашли способ избавиться от алкоголизма навсегда.

Алкоголь - зло
0:00 / 00:21

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.11.2016, 16:49
Оценка:  +2
гость
А лечить посмертно -слабо?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь